Würzige Garnelen mit Koriander und Limette
Würzige Garnelen mit Koriander und Limette ist ein glutenfrei, milchfrei und primal Hauptgericht. Dieses Rezept is für 4 Portion/en. Eine Portion enthält 231 Kalorien, 46g protein, und 3g Fett. Dieses deckt 21% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 59 Leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Wenn Sie Paprika, Salz, Currypulver und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Um das Currypulver zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Curry-Eis mit Mango und Pistazien als dessert. 7%. ut. Ähnliche Rezepte sind Würzige Garnelen-Tacos mit Knoblauch-Koriander-Limetten-Krautsalat, Chipotle Lime gegrillter Garnelensalat in Cilantro Lime Dressing, und Koriander-Limetten-Garnelen.
Anweisungen
Um das Gewürz zuzubereiten, mischen Sie Salz, Paprika, Kreuzkümmel, Currypulver, Cayennepfeffer und Zimt.
Streuen Sie über Garnelen und werfen zu kombinieren.Zum Grillen: Heizen Sie Ihren Grill bei mittlerer Hitze vor und sprühen Sie ihn mit Kochspray ein, damit Garnelen nicht anhaften. Garnelen am Spieß einfädeln und 1 bis 2 Minuten auf den Grill legen (bis sie rosa sind), dann umdrehen und weitere 30 Sekunden bis 1 Minute kochen, je nachdem, wie Sie sie mögen. Limettensaft darüber pressen und auf Wunsch mit gehacktem Koriander garnieren.Zum Braten in der Pfanne: In einer großen Pfanne etwa einen Esslöffel leichte Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Garnelen hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 3 bis 5 Minuten kochen lassen. Garnelen sollten durchgehend undurchsichtig sein. Limettensaft darüber pressen und auf Wunsch mit gehacktem Koriander garnieren. Genießen!
Empfohlener Wein: Pinot Grigio, Riesling, Sauvignon Blanc
Pinot Grigio, Riesling und Sauvignon Blanc sind meine top-picks für Garnelen. Diese knackigen Weißweine passen gut zu Garnelen, die auf verschiedene Arten zubereitet werden, ob gegrillt, gebraten oder in Knoblauchsauce. Das Elsass Willm Pinot Gris Reserve mit 4,4 von 5 Sternen scheint ein gutes Spiel zu sein. Es kostet etwa 16 Dollar pro Flasche.
Alsace Willm Pinot Gris Reserve
Eine intensive goldene Farbe mit einem Hauch von Ocker, der Wein hat eine Nase von reifen Früchten, Quitten. Im Mund ist der Angriff geschmeidig und voll, mit Noten von Honig und Gewürzen. Das Finale gleicht Zucker und Säure perfekt aus.Kombinieren Sie diesen Wein mit gebratener Gänseleberpastete, gegrilltem oder gebratenem weißem Fleisch (Schweinefleisch, Kalbfleisch), Kaninchen, Geflügel in Sahnesauce, geräuchertem Fisch und Pilzgerichten wie Risotto.