Zwei Kartoffeln Anna
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Butter, Meersalz, Rostkartoffeln und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 39%. icht so hervorragend. Versuchen Pommes Anna (Kartoffeln Anna), Süßkartoffeln Anna, und Das Beste aus beiden Welten Kartoffeln Anna für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Stellen Sie ein Gestell in das obere Drittel des Ofens und heizen Sie es auf 450 Grad F vor. Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in 1/8 Zoll dicke Runden (verwenden Sie eine Mandoline, falls Sie eine haben). Die Hälfte der rostbraunen Kartoffeln schälen und in 1/8 Zoll dicke Runden schneiden. (Nicht ausspülen - Sie benötigen die Stärke, damit das Gericht fest wird.)
Beschichten Sie den Boden einer 10-Zoll-antihaftbeschichteten ofenfesten Pfanne mit 4 Esslöffeln geschmolzener Butter. Beginnen Sie in der Mitte der Pfanne und ordnen Sie eine Schicht rostbrauner Kartoffelscheiben in konzentrischen Kreisen an, die sie leicht überlappen.
Mit einer Prise Salz und einigen Rosmarinblättern bestreuen.
Stellen Sie die Pfanne auf mittlere Hitze. Schnell arbeiten, die restlichen geschnittenen rostbraunen in 2 weiteren Schichten hinzufügen, dann die geschnittenen Süßkartoffeln in 2 Schichten, zwischen den Schichten leicht mit mehr Salz und Rosmarin bestreuen. (Stellen Sie sicher, dass der Boden gleichmäßig gebräunt ist; Stellen Sie die Hitze nach Bedarf ein.)
Mit 4 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln. Die restlichen rostbraunen Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 2 oder 3 weiteren Schichten in die Pfanne geben, wobei jede Schicht leicht mit Salz und Rosmarin gewürzt wird.
Mit den restlichen 4 Esslöffeln geschmolzener Butter beträufeln.
Wenn die Kartoffeln unten goldbraun sind, stellen Sie die Pfanne in den Ofen und backen Sie sie etwa 30 Minuten lang, bis die Kartoffeln leicht weich sind.
Aus dem Ofen nehmen; Zentrieren Sie den Boden einer 9-Zoll-Kuchenform auf der Oberfläche der Kartoffeln und drücken Sie einige Male fest darauf, damit die Schichten zusammenkleben.
Nehmen Sie die Kuchenform heraus und stellen Sie die Pfanne wieder in den Ofen. backen, bis die Kartoffeln weich sind und die Oberseite goldbraun ist, noch etwa 20 Minuten.
Lassen Sie die Kartoffeln 5 Minuten in der Pfanne abkühlen und fahren Sie dann mit einem kleinen Messer um den Rand, um sie zu lösen. Stellen Sie einen umgedrehten Servierteller auf die Pfanne und drehen Sie die Kartoffeln vorsichtig auf den Teller. Mit Salz und Pfeffer würzen.