Aprikosen-glasiertes Huhn
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 91 Stunde. Gehen Sie in den Laden und holen Rotweinessig, Hähnchenkeulen, Pflanzenöl, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Um das Pflanzenöl zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Blueberry-Kaffee-Kuchen #SundaySupper als dessert. 9%. icht so super. Ähnliche Rezepte sind Aprikose glasiertes Huhn, Aprikose glasiertes Huhn für zwei, und Aprikosen-glasiertes Huhn.
Anweisungen
Schalotten und Ingwer in Öl in einem kleinen schweren Topf bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie weich und golden sind, etwa 5 Minuten. Essig einrühren und kochen, bis er etwa um die Hälfte reduziert ist, etwa 2 Minuten.
Fügen Sie Sojasauce, Konserven und 1/4 Teelöffel Salz und Pfeffer hinzu und köcheln Sie, unbedeckt, gelegentlich umrühren, 15 Minuten.
Sauce in einem Mixer glatt pürieren (Vorsicht beim Mischen heißer Flüssigkeiten) und dann auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Teilen Sie das Huhn zwischen 2 großen verschließbaren Beuteln und gießen Sie die Marinade über das Huhn. Beutel verschließen, überschüssige Luft herausdrücken und marinieren, gekühlt, Beutel gelegentlich umdrehen, mindestens 8 Stunden.
Ofen Vorheizen auf 218° mit rack in der Mitte.
Eine 17 mal 12 Zoll große flache, schwere Backform mit 2 leicht überlappenden Folienblättern auslegen und dann leicht einölen. Hähnchen (mit Marinade) in 1 Schicht in der Pfanne anrichten. Brathähnchen, einmal drehen, bis sie dunkelbraun sind, durchgegart und glasiert, insgesamt etwa 40 Minuten.
* Huhn kann bis zu 24 Stunden mariniert werden.* Gekochtes Huhn kann warm gehalten werden, locker mit Folie bedeckt, in einem 250 ° F Ofen (im unteren Drittel des Ofens, wenn zur gleichen Zeit wie Latkes; Rezept folgt).