Beste Jemals Pumpernickel Brot
Best Ever Pumpernickel Loafer around 2 Stunden und 40 Minuten von Anfang bis Ende. Eine Portion enthält 284 Kalorien, 9g protein, und 5 G Fett. 12 Leute waren froh, dass sie dieses Rezept ausprobiert haben. Gehen Sie in den Laden und holen Sie warmes Wasser, Melasse, Dosenöl und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Es wird Ihnen von allen gebrachtrezepte. 3%. olide. Versuchen Kürbissuppe mit Pumpernickel-Hexen und würzigen Bluttröpfchen (Würzig geröstete Kürbissuppe mit Pumpernickel-Toast), Pumpernickel Rye, und Pumpernickel Bagels für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Rühren Sie warmes Wasser, Melasse und Hefe in der Schüssel eines Standmixers zusammen.
Lassen Sie stehen, bis die Hefe weich wird und beginnt, einen cremigen Schaum zu bilden, ca.
Mischen Sie Brotmehl, Vollkornmehl, Roggenmehl, Maismehl, Kakaopulver, lebenswichtiges Weizengluten und Salz in einer Schüssel.
Langsam zur Hefemischung geben. Passen Sie den Mixer mit dem Teighakenaufsatz an; Drehen Sie auf mittlere Geschwindigkeit und lassen Sie den Teig 15 Minuten lang mischen.
Teig auf eine bemehlte Oberfläche geben; von Hand kneten, bis er nicht mehr klebrig, sondern glatt und elastisch ist, und nach Bedarf 3 bis 5 Minuten mehr Mehl hinzufügen. Eine große Schüssel einfetten.
Teig in gefettete Schüssel geben und den Teig von allen Seiten beschichten. Schüssel abdecken; an einem warmen Ort aufgehen lassen, bis sich die Größe verdoppelt, 30 Minuten. Fetten Sie eine Laib Pfanne.
Punch Teig nach unten und Transfer zu gefetteten Laib Pfanne. Abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
Ofen auf 350 Grad F (175 Grad C) vorheizen.
Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Laib beim Klopfen hohl klingt, 40 bis 50 Minuten. Cool auf einem Rost.