Brokkoli-Käse-Soufflé
Sie möchten ein ovo-lakto-vegetarisches Vorspeisengericht ? Brokkoli-Käse-Soufflé könnte ein spektakuläres Rezept zum Ausprobieren sein. Eine Portion enthält 361 Kalorien , 8 g Eiweiß und 32 g Fett . Das Rezept reicht für 10 Personen. Für 58 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 13 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Für dieses Rezept von Taste of Home benötigen Sie Paprika, Zwiebeln, Semmelbrösel und Cheddar-Käse. Es ist ein preiswertes Rezept für Fans der mediterranen Küche. 1 Person fand dieses Rezept köstlich und sättigend. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 1 Stunde und 5 Minuten . Mit einer Spoonacular- Wertung von 40 % ist dieses Gericht solide. Chavrie-Soufflé mit frischem Ziegenkäse , Schokoladen-Soufflé und Soufflé mit Whisky-Marmelade aus Sevilla sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Eigelb und Eiweiß bis zu 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eine 2,5-Liter-Souffléform einfetten und mit Semmelbröseln bestäuben; beiseite stellen.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl, Salz und Pfeffer einrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach Milch hinzufügen. Zum Kochen bringen, kochen und 2 Minuten rühren oder bis die Masse eingedickt ist. Brokkoli und Zwiebel einrühren.
Vom Herd nehmen und Eigelb unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Leicht abkühlen lassen. Mayonnaise unterrühren.
Eiweiß in einer Schüssel steif schlagen. Ein Viertel des Eiweißes in die Brokkolimischung einrühren. Restliches Eiweiß unterheben.
In eine vorbereitete Souffléform geben.
Nach Belieben mit Käse bestreuen.
Bei 325 °C für 38–42 Minuten backen oder bis die Oberseite goldbraun ist, ein seitlich hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt und ein Fleischthermometer 160 °C anzeigt.