Coq au Vin
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 3 Stunden. 5%. olide. Versuchen Coq au Riesling-pasta für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In der Nacht vor dem Servieren die Hühnchenstücke in eine große Schüssel geben.
Die Hälfte der Karottenrunden und die gehackte Zwiebel zusammen mit der Hälfte der Thymianzweige, dem Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in die Schüssel geben.
Gießen Sie den Wein über das Huhn und bedecken Sie die Schüssel. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Entfernen Sie am nächsten Tag die Hühnchenstücke und das Gemüse mit einer Zange oder einem geschlitzten Löffel und legen Sie das Huhn und das Gemüse auf 2 separaten Tellern beiseite. Die Marinade abseihen, Kräuter wegwerfen.
Erhitzen Sie das Öl in einem großen gusseisernen holländischen Ofen. Die Hühnchenstücke in mehreren Chargen goldbraun anbraten. Legen Sie das Huhn beiseite, während es auf einem mit Papiertuch ausgekleideten Tablett bräunt, um es abtropfen zu lassen.
Fügen Sie das reservierte weingetränkte Gemüse und die zerdrückten Knoblauchzehen hinzu und fügen Sie nach Bedarf mehr Öl hinzu; bräunen Sie sie gut an. Das Huhn mit dem gebräunten Gemüse, der Hühnerbrühe, der reservierten Marinade und 1 Esslöffel Salz in den holländischen Ofen geben. Rühren, zum Kochen bringen, dann abdecken.
Bei schwacher Hitze 1 bis 2 Stunden köcheln lassen.Wenn Sie vollständig gekocht sind, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie die Brühe etwas abkühlen, während Sie die Perlzwiebeln schälen und die Pilze halbieren.
Den Speck in 1-Zoll-Streifen schneiden.
Fügen Sie sie einer großen gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze hinzu. Braten Sie die Speckstreifen knusprig an.
Nehmen Sie sie zum Abtropfen auf eine mit Papiertuch ausgekleidete Platte und reservieren Sie sie für eine andere Verwendung.
Die Perlzwiebeln und die Champignons zum Speckfett geben und goldbraun kochen. Schalten Sie die Hitze aus und legen Sie Sie beiseite.
Nehmen Sie die abgekühlten Hähnchenstücke aus dem holländischen Ofen und legen Sie sie auf einen Teller, wobei Sie darauf achten, dass die sehr zarten Stücke intakt bleiben. An dieser Stelle können Sie die Hähnchenstücke für ein oder zwei Minuten unter den Broiler stecken, wenn Sie ihre Farbe verbessern möchten, dies ist jedoch nicht erforderlich. Die restliche Flüssigkeit abseihen und auf die Feststoffe drücken, um so viel Geschmack wie möglich herauszuholen. Entsorgen Sie die Feststoffe. Bringen Sie das Huhn und die angespannte Brühe in die Schüssel zurück.
Fügen Sie die restlichen Thymianzweige hinzu. Saison nach Geschmack.
Fügen Sie die gebräunte Perlzwiebel, Pilze, Selleriestücke und die restlichen ungekochten Karotten hinzu. Kochen Sie bei mittlerer Hitze, bis die Karotten und Sellerie weich sind und gekocht durch etwa 20 bis 30 Minuten, passen Sie Würze hinzufügen Hauch von Rotweinessig nach Bedarf.
Mit Petersilie garnieren und warm mit knusprigem Brot servieren.