Feige, Orange & Pistazie konservieren
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Einmachgläser, Zimt, getrocknete Feigen und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. %. erbesserbar. Versuchen Birne-Orange Schonen, Pistazien-Orangen-Spargel, und Orangen-Pistazien-Eis für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Einen großen Topf mit Wasser füllen, abdecken und zum Kochen bringen.
Fügen Sie die Einmachgläser, Deckel und Ringe zusammen mit einer Zange und einer Kelle hinzu und kochen Sie sie bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten lang, um sie zu sterilisieren. Bedecke den Topf und schalte die Hitze aus.
Stellen Sie ein Metallgestell in einen anderen großen Topf. Den Topf mit Wasser füllen, abdecken und zum Kochen bringen.
In einem mittelgroßen Topf die Feigen mit Zucker, Orangenschale und Saft, Zitronensaft, Zimt und Nelken vermischen. Zum Kochen bringen und umrühren, um den Zucker aufzulösen. Kochen Sie bei mäßig hoher Hitze unter gelegentlichem Rühren, bis sie auf 3 Tassen reduziert sind, etwa 10 Minuten. Die Pistazien einrühren.
Mit der sterilisierten Zange die Gläser aus dem heißen Wasser nehmen und auf ein umrandetes Backblech geben. Schöpfen Sie die Konservierung in die Gläser und lassen Sie 1/2 Zoll oben. Legen Sie mit der Zange die Deckel auf die Gläser, gefolgt von den Ringen. Schrauben Sie die Deckel fest, aber nicht zu fest.
Senken Sie die Gläser mit einer Konservenzange mit dem Gestell unten in das kochende Wasser des Topfes und stellen Sie sicher, dass sie mit mindestens 1 Zoll Wasser bedeckt sind. Bei starker Hitze 15 Minuten kochen lassen. Übertragen Sie die Gläser mit der Konservenzange in ein Gestell, um sie abzukühlen, bis die Deckel versiegelt sind (sie sehen konkav aus). Kühlen Sie alle Gläser, die nicht versiegeln. Bewahren Sie die verschlossenen Gläser bis zu 6 Monate an einem kühlen, dunklen Ort auf.