Gebratene Ente mit Orangensauce

Gebratene Ente mit Orangensauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Pfeffer, Weinessig, Madeira und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie einem folgen glutenfrei, fodmap-freundlich und vegetarisch Diät. partitur von 30%, dieses Gericht ist nicht so genial. Versuchen Gebratene Ente mit Orangensauce, Gebratene Ente L'Orange, und Gebratene Ente mit Orangenglasur für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Blanchieren der Orangenschale
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenschaleOrangenschale
2
Entfernen Sie den orangefarbenen Teil der Haut in Streifen mit einem Gemüseschäler.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzlichPflanzlich
OrangeOrange
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchälerSchäler
3
In Julienne schneiden (kleine Streifen 1/16 Zoll breit und Zoll lang). 15 Minuten in einem Liter Wasser köcheln lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
WasserWasser
4
Drain. In Papiertüchern trocken tupfen.Die Ente braten
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze EnteGanze Ente
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PapierhandtuchPapierhandtuch
5
Den Entenhohlraum mit Salz und Pfeffer würzen, ein Drittel der vorbereiteten Orangenschale hinzufügen und die Ente binden.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und PfefferSalz Und Pfeffer
OrangenschaleOrangenschale
Ganze EnteGanze Ente
6
Legen Sie die Entenbrust in die Bratpfanne, streuen Sie das Gemüse darüber und stellen Sie es 15 Minuten lang in die mittlere Ebene des Ofens, um es leicht zu bräunen.
Zutaten, die Sie benötigen
EntenbrustEntenbrust
PflanzlichPflanzlich
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BratpfanneBratpfanne
BackofenBackofen
7
Reduzieren Sie den Ofen auf 350 Grad und drehen Sie die Ente auf die Seite. Regulieren Sie die Hitze so, dass die Ente immer Kochgeräusche macht, aber Fett brennt nicht.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze EnteGanze Ente
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
8
Entfernen angesammelt fett gelegentlich (eine birne baster wird es up leicht). Basting ist nicht notwendig.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BasterBaster
9
Etwa 30 Minuten später, oder etwa zur Hälfte, drehen Sie die Ente auf die andere Seite.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze EnteGanze Ente
10
Fünfzehn Minuten vor dem Ende der geschätzten Röstzeit die Ente salzen und mit der Brustseite nach oben drehen. Die Ente ist zu einem Medium selten gemacht, wenn der Saft aus dem dicksten Teil des Oberschenkels oder Trommelstock runt schwach rosig, wenn das Fleisch gestochen wird, und wenn die Ente angehoben und abgelassen, die letzten Tropfen des Saftes aus der Entlüftung sind eine blasse Rose. Die Ente ist gut gemacht, wenn die Säfte hellgelb laufen. Die Sauce Basis
Zutaten, die Sie benötigen
HähnchenschenkelHähnchenschenkel
SaftSaft
BasisBasis
Ganze EnteGanze Ente
FleischFleisch
SalzSalz
11
Während die Ente brät, machen Sie eine süß-saure Karamellfarbe wie folgt: Kochen Sie den Zucker und den Essig einige Minuten bei mäßig hoher Hitze, bis sich die Mischung in einen mahagonibraunen Sirup verwandelt hat. Sofort vom Herd nehmen und in Tasse Entenbrühe gießen. Unter Rühren eine Minute köcheln lassen, um das Karamell aufzulösen. Dann den Rest der Brühe hinzufügen, die Pfeilwurzmischung einrühren und die Orangenschale einrühren. 3 bis 4 Minuten köcheln lassen oder bis die Sauce klar, klar und leicht eingedickt ist. Richtige Würze und beiseite stellen.Die orangefarbenen Segmente
Zutaten, die Sie benötigen
Karamell-FarbeKaramell-Farbe
OrangenscheibenOrangenscheiben
OrangenschaleOrangenschale
PfeilwurzelPfeilwurzel
WürzeWürze
KaramellKaramell
EssigEssig
SirupSirup
AktieAktie
ZuckerZucker
Ganze EnteGanze Ente
12
Schneiden Sie die 4 Orangen in saubere, hautlose Segmente und legen Sie sie in eine abgedeckte Schüssel.Endmontage
Zutaten, die Sie benötigen
OrangeOrange
13
Wenn die Ente fertig ist, verwerfen Sie die Traversen und legen Sie sie auf eine Platte.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze EnteGanze Ente
14
Stellen Sie es in den ausgeschalteten heißen Ofen und lassen Sie die Tür angelehnt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BackofenBackofen
15
Entfernen Sie so viel Fett wie möglich aus der Bratpfanne.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
BratpfanneBratpfanne
16
Fügen Sie den Wein hinzu und kochen Sie ihn schnell ein, kratzen Sie geronnene Röstsäfte ab und reduzieren Sie die Flüssigkeit auf 2 oder 3 Esslöffel.
Zutaten, die Sie benötigen
WeinWein
17
Die Weinreduzierung in die Saucenbasis abseihen und zum Köcheln bringen. Rühren Sie den Orangenlikör mit Löffeln ein und probieren Sie ihn. Die Sauce sollte einen angenehmen Orangengeschmack haben, aber nicht zu süß sein.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenlikörOrangenlikör
BasisBasis
OrangeOrange
WeinWein
18
Fügen Sie Tropfen Orangenbitter oder Zitronensaft als Korrektiv hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Orange BittersOrange Bitters
ZitronensaftZitronensaft
19
Kurz vor dem Servieren und von der Hitze die Buttermischung einrühren und die Sauce in ein erwärmtes Sauciere gießen.
Zutaten, die Sie benötigen
ButterButter
SoßeSoße
20
Legen Sie eine Linie orangefarbener Segmente über die Länge der Ente und stapeln Sie den Rest an den beiden Enden der Platte. Löffel ein wenig Sauce mit Schale über die Ente, und servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenscheibenOrangenscheiben
SoßeSoße
Ganze EnteGanze Ente
21
VARIATIONEN:Cantenon Montmorency (Entenbraten mit Kirschen) Kirschen oder Pfirsiche eignen sich auch gut als Beilage für Entenbraten. 36 bis 48 rote oder schwarze entsteinte Kirschen (falls gefroren, auftauen und abtropfen lassen) 1 TB Zitronensaft 3 TB Portwein oder Cognac 2 bis 3 TB Kristallzucker2 TB weiche Butter
Zutaten, die Sie benötigen
ZitronensaftZitronensaft
CherriesCherries
PfirsichPfirsich
ButterButter
CognacCognac
Ganze EnteGanze Ente
PortPort
22
Braten Sie den Vogel wie im Hauptrezept angegeben. Machen Sie die karamellfarbene und pfeilwurzverdickte Sauce, die für die vorhergehende Caneton Lorange beschrieben wurde, und lassen Sie die Orangenschale und den Orangenlikör weg. Die Früchte werden in der Sauce wie folgt erhitzt: Werfen Sie die Kirschen mit Zitronensaft, Portwein oder Cognac und Zucker in den Topf.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangenlikörOrangenlikör
ZitronensaftZitronensaft
OrangenschaleOrangenschale
PfeilwurzelPfeilwurzel
CherriesCherries
KaramellKaramell
CognacCognac
FruchtFrucht
SoßeSoße
ZuckerZucker
PortPort
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Koscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum BestreuenKoscheres Salz, Geteilt, Plus Mehr Zum Bestreuen
23
Lassen Sie sie mindestens 20 bis 30 Minuten einweichen. Nachdem die Ente geröstet ist und die Pfannensäfte mit Wein abgelöscht und der Sauce hinzugefügt wurden, gießen Sie die Sauce in die Kirschen.
Zutaten, die Sie benötigen
CherriesCherries
SoßeSoße
Ganze EnteGanze Ente
WeinWein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
24
3 bis 4 Minuten unter dem Köcheln erhitzen, um die Kirschen zu pochieren (wenn Flüssigkeit köchelt, kann die Frucht schrumpfen).
Zutaten, die Sie benötigen
CherriesCherries
FruchtFrucht
25
Entfernen Sie die Kirschen mit einem geschlitzten Löffel und verteilen Sie sie über und um die Ente. Kochen Sie die Sauce schnell, um sie zu reduzieren und leicht zu verdicken. Richtige Würze. Von der Hitze, schwenken in der geschmolzenen Butter.
Zutaten, die Sie benötigen
WürzeWürze
CherriesCherries
ButterButter
SoßeSoße
Ganze EnteGanze Ente
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Geschlitzter LöffelGeschlitzter Löffel
26
Gießen Sie die Sauce in eine erwärmte Schüssel, Löffel ein wenig über die Ente, und servieren.Caneton aux Peches (Gebratene Ente mit Pfirsichen) 3 große oder 6 kleine, feste, reife Pfirsiche aus Stein (oder abgelassene Pfirsiche aus der Dose, abzüglich des Zuckers unten) 2 TB Zitronensaft 2 bis 3 TB Portwein oder Cognac 2 bis 3 TB Kristallzucker
Zutaten, die Sie benötigen
ZuckerZucker
ZitronensaftZitronensaft
PfirsichPfirsich
CognacCognac
SoßeSoße
Ganze EnteGanze Ente
PortPort
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
27
Wenn Sie frische Pfirsiche verwenden, schälen und halbieren Sie diese nicht länger als 30 Minuten vor dem Servieren, damit sie sich nicht verfärben. Die Pfirsiche in einer feuerfesten Schüssel anrichten und mit den Flüssigkeiten und dem Zucker begießen. Baste mehrmals mehr vor der verwendung. Nachdem die Ente geröstet und die Pfannensäfte mit Wein abgelöscht und der Sauce hinzugefügt wurden, gießen Sie die Sauce über die Pfirsiche. Gehen Sie wie beim vorherigen Rezept für Ente mit Kirschen vor.
Zutaten, die Sie benötigen
CherriesCherries
PfirsichPfirsich
SoßeSoße
ZuckerZucker
Ganze EnteGanze Ente
WeinWein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
PfannePfanne
28
GEMÜSE- UND WEINVORSCHLÄGE
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzlichPflanzlich
WeinWein
29
Nichts sollte den Geschmack der Ente, der Sauce und der Orangen beeinträchtigen.
Zutaten, die Sie benötigen
OrangeOrange
SoßeSoße
Ganze EnteGanze Ente
30
Sautierte oder knappe Kartoffeln oder hausgemachte Kartoffelchips sind die beste Wahl.
Zutaten, die Sie benötigen
KartoffelstäbchenKartoffelstäbchen
KartoffelchipsKartoffelchips
31
Servieren Sie einen guten roten Bordeaux-Medoc oder einen gekühlten weißen Burgunder
Zutaten, die Sie benötigen
Weißer BurgundWeißer Burgund
BordeauxBordeaux
32
Meursault, Montrachet oder Corton-Karl der Große.
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Beitrag
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