Gedämpfte blaue Krabben mit schwarzer Ingwer-Dip-Sauce
Gedämpfte blaue Krabben mit schwarzer Ingwer-Dip-Sauce ist ein glutenfrei, milchfrei und pescatarian Hauptgericht. Dieses Rezept is für Portionen.6 Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 127g protein, 6g Fett, und insgesamt 629 Kalorien. Eine Mischung aus lebenden Krabben, Salz, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Sojasauce zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Maismehlkuchen mit Lapsang Souchong Schokoladensauce als dessert. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Superschüssel. Nicht viele Leute haben dieses Rezept gemacht, und ich würde sagen, es hat den Punkt getroffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 35 Minuten. 5%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gedämpfte Gemüseknödel mit Ingwer-Soja-Dip-Sauce, Blaue Krabben w/ Chipotle & Lime Brown Butter Sauce, und Mamas beste Dip-Sauce für gedämpfte Artischocke.
Anweisungen
Bringen Sie 1 1/2 Zoll Wasser zum Kochen im Topf.
Fügen Sie Korianderstiele hinzu, fügen Sie dann vorsichtig die Hälfte der Krabben mit einer Zange hinzu und kehren Sie zum Kochen zurück. Cook, mit Deckel bedeckt, 8 Minuten (für 1/4-Pfund-Krabben) bis 10 Minuten (für 1/3-Pfund-Krabben) ab dem Zeitpunkt, an dem sie ins Wasser gelangen. (Brechen Sie die Schale von 1 Klaue, um auf Doneness zu überprüfen; Krabbenfleisch sollte undurchsichtig sein.)
Übertragen Sie die Krabben mit einer langstieligen Zange auf eine große Platte, reservieren Sie die Kochflüssigkeit im Topf und halten Sie sie warm, locker mit Folie bedeckt. Restliche Krabben auf die gleiche Weise kochen.
Während Krabben kochen, Ingwer (nach Geschmack), Sojasauce, Zucker, Wasser, Essig und Salz in einer kleinen Schüssel verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
Wenn nötig, tauchen Sie Krabben in Kochflüssigkeit, um äußere Rückstände zu entfernen, und geben Sie sie dann auf eine andere große Platte.
Krabben heiß servieren, mit Dip-Sauce.
* Wir empfehlen die Marke Gold Plum, erhältlich auf den asiatischen Märkten und bei Kam Man Food Products (212-571-0330).
Empfohlener Wein: Chardonnay, Muscadet, Riesling
Chardonnay, Muscadet und Riesling sind eine gute Wahl für Schalentiere. Buttriger Chardonnay eignet sich hervorragend für Jakobsmuscheln, Garnelen, Krabben und Hummer, während Muscadet eine klassische Wahl für Muscheln, Austern und Muscheln ist. Wenn Sie etwas Würze in Ihren Schalentieren haben, kann ein halbtrockener Riesling die Hitze ausgleichen. Der Trentadue La Storia Chardonnay mit 4.3 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 20 Dollar pro Flasche.
Trentadue " La Storia Chardonnay
2014 Chardonnay, Sonoma Coast, ist typisch für die Sorte mit den Aromen von äpfeln, weißen Pfirsichen und Zitrusfrüchten. Mit längerer Zeit im Glas kommen nuancierte Aromen von Muskatnuss, leichtem Toast und Vanille mit einem Hauch von Ananas und reifen Meyer-Zitronen ins Spiel. Das Mundgefühl ist knackig und zurückhaltend mit klarer Mineralität und Reinheit der Frucht. Reich, elegant und schön ausgewogen.