Gorgonzola-Gefüllte Hähnchenbrust mit Erdbeer-Gastrique
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Muttertag. Eine Mischung aus Sherry-Essig, Gorgonzola-Käse, Erdbeeren und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 4%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Gorgonzola-gefüllte Hähnchenbrust Mit Erdbeer-Gastrique, Schweinefleisch und Gorgonzola-Gefüllte Hähnchenbrust, und Gorgonzola Hähnchenbrust.
Anweisungen
Um Sauce zuzubereiten, legen Sie Erdbeeren in einen kleinen, schweren Topf; teilweise mit einer Gabel zerdrücken. Zucker, Essig, Brühe und Koriander einrühren; zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze und köcheln Sie, bis sie auf 2/3 Tasse (etwa 30 Minuten) reduziert sind, wobei Sie gelegentlich umrühren. Mischung durch ein Sieb über eine Schüssel geben; Feststoffe verwerfen.
Um Hühnchen zuzubereiten, kombinieren Sie Käse, Thymian und Schinken in einer Schüssel.
Schneiden Sie einen horizontalen Schlitz durch den dicksten Teil jeder Hühnerbrust Hälfte um eine Tasche zu bilden; Löffel 3 Esslöffel Käsemischung in jede Tasche.
Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze. Pfanne mit Kochspray bestreichen.
Beide Seiten des Huhns gleichmäßig mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Hühnchen in die Pfanne geben; Kochen Sie 5 Minuten oder bis sie gebräunt sind. Huhn umdrehen; Kochen Sie 4 Minuten oder bis sie fertig sind.
Weinnotiz: Wenn Sie Soave schon eine Weile nicht mehr probiert haben, ist es Zeit, sich mit diesem norditalienischen Weißwein vertraut zu machen. Qualität Beispiele wie Inama Vin Soave 2006 ($1
lassen Sie den Körper mit Fisch oder weißem Fleisch umgehen, wie beim vorherigen Hühnergericht. Die großzügige Säure von Soave passt zum essigen Gastrique, während die Kräuter- und Zitrusnuancen den Koriander heben. Jeffery Lindenmuth