Huhn in würziger Kokosnusssauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden. 3%. iemlich gut. Versuchen Gebackene Kokosnuss-Huhn mit Pikanter Sauce, Kokos-Hähnchen-Tender mit würziger Mango-Sauce, und Coconut Lime Chicken Burritos mit würziger Sriracha Erdnusssauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Huhn mit Salz einreiben und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Während das Huhn steht, Tamarinde vorsichtig mit heißem Wasser in einer Schüssel mit den Fingerspitzen zerdrücken, bis das Fruchtfleisch weich ist, dann mit einem Gummispatel durch ein mittelmaschiges Sieb in eine kleine Schüssel drücken und Feststoffe wegwerfen. Schalotten, Chilis, Ingwer und Kurkuma mit Kreuzkümmel und Koriander in einer Küchenmaschine fein hacken. Leicht zerschlagen Zitronengras Stiele mit Boden einer schweren Pfanne.
Kokosmilch, Tamarindenpüree, Schalottenmischung, Zitronengras, Galangal und Palmzucker in einem 6 bis 7 Quart breiten, schweren Topf verrühren.
Huhn hinzufügen und bei mäßig hoher Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, dann Hitze reduzieren und vorsichtig köcheln lassen, teilweise abgedeckt, bis sehr zart, 40 bis 45 Minuten.
Übertragen Sie das Huhn mit einer Zange in eine Schüssel und köcheln Sie die Sauce unbedeckt unter häufigem Rühren, bis sie eingedickt und auf etwa 4 Tassen reduziert ist, 20 bis 25 Minuten.
Vom Herd nehmen und 5 Minuten stehen lassen, dann Fett abschöpfen, falls gewünscht. Zitronengras wegwerfen und Sauce mit Salz würzen.
Hühnchen dazugeben und umrühren.
Huhn kann 2 Tage im Voraus gemacht und vollständig in Sauce gekühlt, aufgedeckt, dann gekühlt, bedeckt werden. Bei mäßig niedriger Hitze aufwärmen.