Wie man eine Kaktusbirne zubereitet und isst

Kaktusfeige ist auch als Kaktusfeige, mexikanische Thunfischfrucht, Kaktusfrucht und Kaktusfeige bekannt. Als eine der geheimen Zutaten einer ausgefallenen Margarita wächst sie auf natürliche Weise in Mexiko, wo üblicherweise Kaktusfeigen gegessen werden. Kaktusbirnen gelten als Superfood, da sie eine der nährstoffreichsten Früchte überhaupt sind, reich an Ballaststoffen, Antioxidantien, Kalzium und Vitamin C. Lesen Sie weiter, um mehr zu erfahren, einschließlich der Zubereitung und des Verzehrs einer Kaktusbirne.

Was ist eine Kaktusbirne?

Nur wenige wissen, dass die Früchte des Nopalkaktus, Kakteen mit biberschwanzförmigen Schaufeln, tatsächlich essbar sind. Diese Neonfrüchte werden aufgrund ihrer birnenähnlichen Größe und Form Kakteen oder Kaktusfeigen genannt. Kaktusbirnen liefern aromatischen Saft, der ähnlich wie eine Mischung aus Wassermelone, Himbeeren und Erdbeeren schmeckt. Die Farbe der stacheligen Haut einer Kaktusbirne kann von purpurrot bis grün variieren. Sein poröses, weiches Fleisch ist mit schwarzen Samen übersät und hat eine Farbe von tiefrosa bis gelbgrün. Obwohl ihre Frucht süß ist, kann sie einen milden Geschmack haben, aber dennoch ein melonenartiges Aroma haben. Kaktusbirnen sind in Süd- und Mittelamerika, Mexiko, im südlichen Afrika und in den Mittelmeerländern beliebt.

Wie verwendet man Kaktusbirne?

Der Saft der Kaktusbirne wird oft zur Herstellung von Süßigkeiten oder Marmelade, für Salatvinaigrette und zum Würzen von Zuckerguss verwendet. Außerdem funktioniert es überraschend gut in Cocktails. Das Einkochen von Kaktusfeige mit etwas Zitronen- und Orangensaft kann eine Sauce für Käsekuchen und Obstsalate ergeben.

Wo bekommt man Kaktusbirne?

Einige Naturkostsupermärkte, viele Bauernmärkte und mexikanische Märkte führen Kaktusbirnenfrüchte. Natürlich wächst sie jedoch im Mittelmeerraum, in Kalifornien, Mexiko und im Südwesten. Kaktusfeigen, die man auf dem Markt kaufen kann, haben zwar ihre haarähnlichen, winzigen Dornen entfernt und gesäubert, aber die, die man frisch aus der Wildnis bekommt, sind damit bedeckt. Achten Sie darauf, die Widerhaken mit dicken Lederhandschuhen anzufassen und kräftig mit einer Bürste und Wasser zu reiben, um sicherzustellen, dass die Dornen entfernt sind. In jedem Fall sollten Kaktusbirnen vorsichtig mit Handschuhen behandelt werden, nur um sicher zu gehen.

Welcher Teil der Kaktusbirne ist essbar?

Nur die Frucht im Inneren der Kaktusfeige ist essbar und es ist nicht ratsam, die Stacheln oder die Schale zu essen.

Wie bereitet man eine Kaktusbirne zu?

Sie können Kaktusbirnen mit den folgenden Schritten oder Methoden schneiden und zubereiten.

  1. Schneiden Sie beide Enden der Kaktusbirne ab und werfen Sie sie weg.
  2. Machen Sie eine lange vertikale oder nach unten gerichtete Scheibe am Körper der Kaktusbirne.
  3. Schieben Sie einen Finger durch die Scheibe und halten Sie die Haut fest.
  4. Ziehen Sie die Haut zurück. Beginnen Sie mit der fleischigen, dicken Haut, die um die Kaktusbirne gewickelt ist. Werfen Sie die geschälte Haut weg und Sie haben schließlich die Kaktusbirne selbst übrig. Sein Fleisch ist mit unzähligen kleinen schwarzen essbaren Samen übersät. Sie können die Birne einfach in Stücke schneiden und essen, Samen und alles.
  5. Um den Saft der Kaktusfrucht zu extrahieren, geben Sie die geschälten Birnen in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und pulsieren Sie, bis sie flüssig sind. Geben Sie die pürierten Birnen in ein feinmaschiges Sieb, um den Saft in eine Schüssel oder einen Krug abzuseihen. Entsorgen Sie die restlichen Samen und das Fruchtfleisch.


Wie man Kaktusbirne kocht?

Die meisten Rezepte, die Kaktusfeige als Zutat verwenden, erfordern oft, dass sie zu einem Brei gekocht, danach abgeseiht und erneut gekocht werden, um Gelee, Soßen, Sirup und Marmelade herzustellen.

Wie isst man Kaktusbirne?

Es gibt viele Möglichkeiten, eine Kaktusbirne zu konsumieren. Du kannst daraus Birnengelee, Chutney oder Marmelade machen. Der Saft kann, nachdem er gekocht und mit Zucker reduziert wurde, als Sirup für Cocktails verwendet werden. Saucen mit Kaktusbirnengeschmack sind perfekt für gebratenes Fleisch, da sie so viel Geschmack verleihen. Der erdige Geschmack von Kaktusbirnen eignet sich hervorragend für herzhafte und süße Rezepte. Seine pürierten und passierten rohen Früchte sind eine berühmte Zutat einer Margarita. Die Kaktuspaddel sind essbar und können eingelegt, gegrillt oder sautiert werden. Kaktusfeigen werden in Mexiko wie alle anderen Früchte im Allgemeinen roh genossen. Rote Kaktusfeigen werden gelegentlich zu alkoholischen Getränken wie fermentiertem Getränk Colonche und Likör Chiquito verarbeitet. Melcocha, eine süße Marmelade aus gekochten Kaktusfeigen, wird als Brotaufstrich und Tortillas verwendet.

Wie lange hält sich Kaktusbirne frisch?

Kaktusbirnen sollten in der Lebensmittelschublade Ihres Kühlschranks oder auf einer Theke ein oder zwei Wochen lang frisch bleiben, aber das hängt von ihrer Reife ab, wenn Sie sie gekauft haben. Wenn die Kaktusbirnen aufgeschnitten sind, können Sie sie in luftdichten Behältern aufbewahren, um sie frisch zu halten.