Kartoffelgratin nach sizilianischer Art
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Kapern, rostbraune Kartoffeln, salzarme Hühnerbrühe und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 8%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Süßkartoffel Auflauf, Gratin Stil, Schichten im sizilianischen Stil, und Pesto nach sizilianischer Art.
Anweisungen
Ofen vorheizen auf 350 °F. Reiben 13x9x2-zoll glas backform mit cut seite von knoblauch nelke.
Schüssel mit Olivenöl bestreichen.
Hitze 2 Esslöffel Öl in schweren großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
Zwiebeln hinzufügen, mit grobem Salz bestreuen und anbraten, bis sie weich sind und unter häufigem Rühren zu bräunen beginnen, etwa 13 Minuten.
Ordnen Sie 1/3 der Kartoffeln in einer gleichmäßigen Schicht in der vorbereiteten Schüssel an.
Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen. Die Hälfte der Zwiebeln darüber streuen.
Mit 2 EL Pecorino Romano und 1 EL Kapern bestreuen. Wiederholen Sie die Schichtung mit der Hälfte der restlichen Kartoffeln, grobem Salz und Pfeffer, den restlichen Zwiebeln, 2 Esslöffel Pecorino Romano und 1 Esslöffel Kapern.
Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
Ordnen Sie die restlichen Kartoffelscheiben über.
Mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und restlichen 1 Esslöffel Kapern.
Mit restlichem 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln.
Hühnerbrühe übergießen. Drücken Sie fest auf Kartoffeln zu kompakten Gratin.
Gratin fest mit Folie abdecken und backen, bis die Kartoffeln weich sind, ca. Aufdecken und bestreuen mit restlichen 4 Esslöffel Pecorino Romano.
Backen Gratin aufgedeckt, bis Käse leicht gebräunt ist, ca.
Lassen Sie das Gratin vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen.