Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus koscherem Salz, Zitronensaft, Zimtstange und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 3%. ervorragend. Versuchen Kichererbsencurry mit Blumenkohl, Kichererbsen-Blumenkohl-Curry, und Blumenkohl-Kichererbsen-Curry für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Die Kichererbsen über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen; abtropfen lassen und in einen großen Topf geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
Topf
2
Lorbeerblätter, Zimtstange, Kardamom, Nelken und Pfefferkörner in ein Stück Käsetuch wickeln und mit Bindfaden binden.
Zutaten, die Sie benötigen
Zimtstange
Pfefferkörner
Lorbeerblatt
Cardamom
Nelke
Wickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gaze
Küche Schnur
3
Zusammen mit 8 Tassen Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, wobei der Schaum von der Oberfläche abgeschöpft wird. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel und köcheln Sie, bis die Kichererbsen weich sind, ca. Die Kichererbsen abseihen und die Kochflüssigkeit und das Gewürzbündel reservieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
Wasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
4
In der Zwischenzeit die geviertelte Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch in einer Mini-Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
Zutaten, die Sie benötigen
Knoblauch
Ingwer
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenmaschine
5
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
Pflanzenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
6
Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln hinzu und kochen Sie, bis sie gebräunt sind, 6 bis 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Zwiebel
7
Fügen Sie 1 1/4 Teelöffel Salz, die Ingwer-Knoblauch-Paste und den Serrano hinzu. Kochen, rühren, bis die Mischung trocken ist, 5 bis 7 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-Knoblauch-paste
Salz
8
Fügen Sie den Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma und kochen, bis duftend, über 1 weitere Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Korianderblätter
Gelbwurz
Mmel
9
Fügen Sie die Kichererbsen, Tomaten, 3 Tassen der reservierten Kochflüssigkeit und das Gewürzbündel hinzu; köcheln lassen, bis es eingedickt ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Kichererbse
Tomate
10
Fügen Sie den Blumenkohl hinzu und kochen Sie, bis er leicht zart ist, 5 bis 6 Minuten (fügen Sie bei Bedarf mehr Kochflüssigkeit hinzu). Rühren Sie in der Okra und kochen, bis nur zart, über 5 Minuten. Entsorgen Sie das Gewürzbündel. Zitronensaft und Koriander unterrühren und mit Salz würzen.
Asiatisch auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie könnten Gabrielskloof Chenin Blanc versuchen. Rezensenten mögen es mit einer 4.4 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 20 Dollar pro Flasche.