Kichererbsen Blumenkohl Curry

Kichererbsen Blumenkohl Curry
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus koscherem Salz, Zitronensaft, Zimtstange und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so aromatisch zu machen. 3%. ervorragend. Versuchen Kichererbsencurry mit Blumenkohl, Kichererbsen-Blumenkohl-Curry, und Blumenkohl-Kichererbsen-Curry für ähnliche Rezepte.

Anweisungen

1
Die Kichererbsen über Nacht in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen; abtropfen lassen und in einen großen Topf geben.
Zutaten, die Sie benötigen
KichererbseKichererbse
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
SchüsselSchüssel
TopfTopf
2
Lorbeerblätter, Zimtstange, Kardamom, Nelken und Pfefferkörner in ein Stück Käsetuch wickeln und mit Bindfaden binden.
Zutaten, die Sie benötigen
ZimtstangeZimtstange
PfefferkörnerPfefferkörner
LorbeerblattLorbeerblatt
CardamomCardamom
NelkeNelke
WickelnWickeln
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
GazeGaze
Küche SchnurKüche Schnur
3
Zusammen mit 8 Tassen Wasser in den Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, wobei der Schaum von der Oberfläche abgeschöpft wird. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel und köcheln Sie, bis die Kichererbsen weich sind, ca. Die Kichererbsen abseihen und die Kochflüssigkeit und das Gewürzbündel reservieren.
Zutaten, die Sie benötigen
KichererbseKichererbse
WasserWasser
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
4
In der Zwischenzeit die geviertelte Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch in einer Mini-Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
Zutaten, die Sie benötigen
KnoblauchKnoblauch
IngwerIngwer
ZwiebelZwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
KüchenmaschineKüchenmaschine
5
Erhitzen Sie das Pflanzenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze.
Zutaten, die Sie benötigen
PflanzenölPflanzenöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
TopfTopf
6
Fügen Sie die gewürfelten Zwiebeln hinzu und kochen Sie, bis sie gebräunt sind, 6 bis 10 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
ZwiebelZwiebel
7
Fügen Sie 1 1/4 Teelöffel Salz, die Ingwer-Knoblauch-Paste und den Serrano hinzu. Kochen, rühren, bis die Mischung trocken ist, 5 bis 7 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ingwer-Knoblauch-pasteIngwer-Knoblauch-paste
SalzSalz
8
Fügen Sie den Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma und kochen, bis duftend, über 1 weitere Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
KorianderblätterKorianderblätter
GelbwurzGelbwurz
MmelMmel
9
Fügen Sie die Kichererbsen, Tomaten, 3 Tassen der reservierten Kochflüssigkeit und das Gewürzbündel hinzu; köcheln lassen, bis es eingedickt ist, ca.
Zutaten, die Sie benötigen
KichererbseKichererbse
TomateTomate
10
Fügen Sie den Blumenkohl hinzu und kochen Sie, bis er leicht zart ist, 5 bis 6 Minuten (fügen Sie bei Bedarf mehr Kochflüssigkeit hinzu). Rühren Sie in der Okra und kochen, bis nur zart, über 5 Minuten. Entsorgen Sie das Gewürzbündel. Zitronensaft und Koriander unterrühren und mit Salz würzen.
Zutaten, die Sie benötigen
BlumenkohlBlumenkohl
ZitronensaftZitronensaft
CilantroCilantro
OkraOkra
SalzSalz
11
Foto von Marcus Nilsson

Empfohlener Wein: Chenin Blanc, Gewürztraminer, Riesling

Asiatisch auf der Speisekarte? Probieren Sie die Kombination mit Chenin Blanc, Gewürztraminer und Riesling. Der beste Wein für asiatisches Essen hängt natürlich von der Küche und dem Gericht ab, aber diese sauren Weißen passen zu einer Reihe traditioneller Mahlzeiten, scharf oder nicht. Sie könnten Gabrielskloof Chenin Blanc versuchen. Rezensenten mögen es mit einer 4.4 von 5 Sternen und einem Preis von etwa 20 Dollar pro Flasche.
Gabrielskloof Chenin Blanc
Gabrielskloof Chenin Blanc
Der 2019 Chenin Blanc wurde auf natürliche Weise in 85% alten Fässern mit minimalem Eingriff fermentiert, wobei der Rest in Stahltanks fermentiert wurde. In der Nase grüne Äpfel, Limettenschale, Honig und nasser Stein. Ein eleganter Gaumen mit Ausgewogenheit, Frische und einer herrlichen Textur.
SchwierigkeitExperte
Fertig in1 h, 50 m.
Portion6
Gesundheits-Score63
Magazin