Quitten und Pflaumen mit karamellisierter Brioche
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus duftenden Ananasquitten, Challah-Laib, Zucker und einer Handvoll anderer Zutaten reicht aus, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um die Vanilleschote aufzubrauchen, können Sie diesem Hauptgericht folgen Mini-Vanille-Scones mit Vanilleschoten-Glasur als Nachtisch. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine spektakuläre Punktzahl von 52%. olide. Versuchen Karamellisierte Zwiebeln mit Kastanien und Pflaumen, Leicht karamellisiertes gebackenes Huhn mit grünen Oliven und Pflaumen., und Superfood Heiße Schokolade mit Honig Karamellisierte Brioche für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Wasser und 2 1/2 Tassen Zucker in einem 4-Liter-Topf zum Kochen bringen und umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Fügen Sie Quitten und kochen bei einem nackten köcheln lassen, teilweise bedeckt, gelegentlich drehen, bis sie weich sind, wenn in der Nähe von Kern mit einer Gabel durchbohrt (Kern bleibt hart), über 45 Minuten bis 1 Stunde. 1 1/2 Stunden in Sirup abkühlen lassen und dann mit einem geschlitzten Löffel auf einen Teller geben.
Während die Quitten abkühlen, die Pflaumen in Armagnac in einem kleinen Topf unbedeckt etwa 10 Minuten lang prall köcheln lassen und dann abkühlen lassen.
Pflaumen in einem Sieb über einer Schüssel abtropfen lassen und Armagnac reservieren. 6 Pflaumenhälften beiseite stellen und fein hacken. Kochen Sie Butter und die restlichen 2 Esslöffel Zucker in einem 2-Liter schweren Topf bei mäßiger Hitze, Rühren, bis Zucker aufgelöst ist, über 5 Protokoll. Fügen Sie vorsichtig 1/4 Tasse Grand Marnier und 6 Esslöffel reservierten Armagnac hinzu. (
Mischung kann sich entzünden. Wenn ja, lassen Sie Flammen ausbrennen.) Etwa 2 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht sirupartig sind.
Grand Marnier Sauce in einen Messbecher geben.
Quitten mit einem großen Melonenkugelschneider und einem scharfen kleinen Messer entkernen. Schöpfen Sie 1 Esslöffel Fleisch aus der Mitte jeder Quittenhälfte und geben Sie es in eine Schüssel. Kratzen Sie die Samen von der Vanilleschote mit einem scharfen kleinen Messer in eine Schüssel mit Quittenfleisch und reservieren Sie die Schote. Gehackte Pflaumen und den restlichen Esslöffel Grand Marnier einrühren.
Quittenhälften in eine flache Backform geben und mit einem Löffel in den Hohlraum füllen, dann mit Pflaumenhälften belegen.
Jede Quittenhälfte mit 1 Teelöffel Grand Marnier Sauce beträufeln und die restliche Sauce reservieren.
Vanilleschotenhälften quer in Drittel schneiden und 1 Stück in die Füllung jeder Quitte stecken.
Kratzen Sie die Samen von der Vanilleschote mit einem scharfen kleinen Messer in eine flache Schüssel und verquirlen Sie sie dann mit Sahne, Eiern, Zucker und Grand Marnier. Dip brioche Scheiben in teig 1 zu einer Zeit, lassen Sie sie einweichen 1 minute auf jeder Seite.
In eine gebutterte flache (1 Zoll tiefe) druckfeste Backform geben.
Broil 4 bis 6 Zoll von der Hitze bis goldbraun, etwa 2 Minuten auf jeder Seite.
Brioche auf ein Schneidebrett geben und diagonal halbieren, dann in die Backform zurückkehren.
Ofen auf 400 ° F vorheizen.
Quitten im oberen Drittel des Ofens etwa 10 Minuten backen, bis sie durchgewärmt sind. Zur gleichen Zeit, aufwärmen Brioche im unteren Drittel des Ofens, bis heiß, über 6 Protokoll. Quitten und Brioche auf 6 Teller verteilen und restliche Grand Marnier Sauce über und um die Quitten träufeln. Löffel Crème fraî:che oben drauf.
* Quitten können 1 Tag im Voraus gefüllt und gekühlt und abgedeckt werden.* Erhältlich in einigen Fachgeschäften ein Indian Rock (215-536-9600).