Rinderfilet mit Cranberry-Portwein und Gorgonzola-Butter
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Es funktioniert gut als Hauptgericht. Gehen Sie in den Laden und holen Garnierungen: geröstete Baby Karotten, Port, Schalotten, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 4%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Rinderfilet-Spieße mit Cranberry-Port-Pfeffer-Relish & Gorgonzola, Rinderfilet mit Port-Beach-Pflaumen-Reduktion, und Rinderfiletsteaks mit Portwein und Blauschimmelkäse.
Anweisungen
Sichern Sie das Filet in Abständen von 2 Zoll mit einer schweren Schnur.
Legen Sie das Filet in einen großen Gefrierbeutel mit Reißverschluss.
Kombinieren Sie Port und nächste 4 Zutaten; gut umrühren.
Marinade über Filet gießen; versiegeln. Marinieren im Kühlschrank 2 Stunden, Drehen Beutel gelegentlich.
Filet aus der Marinade nehmen und Marinade reservieren.
Gießen Sie Flüssigkeit durch ein Maschendrahtsieb in eine Schüssel; Knoblauch reservieren und Feststoffe wegwerfen. 1 Tasse Marinade beiseite stellen.
Legen Sie das Filet auf eine leicht gefettete Broilerpfanne. Legen Sie ein Fleischthermometer in die dickste Portion Filet.
Legen Sie das Filet in einen vorgeheizten 425-Ofen. Sofort reduzieren hitze zu 350; backen, unbedeckt, für 1 stunde oder bis thermometer register 145 (medium rare) zu 160 (medium) oder zu gewünschten grad von doneness.
10 Minuten vor dem Schneiden stehen lassen.
Kombinieren Sie reservierten Knoblauch und 1 Tasse reservierte marinade in einem kleinen Topf; zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 8 Minuten köcheln lassen oder bis zur Hälfte reduzieren.
Knoblauch entfernen und wegwerfen. Cranberrysauce, Salz und Pfeffer unterrühren. Zum Kochen bringen; abdecken und 1 Minute köcheln lassen.
Garnieren, falls gewünscht.
Mit Cranberry-Portwein-Reduktion und Gorgonzola-Butter servieren.
Hinweis: Um das Gemüse zum Garnieren zu braten, leicht mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Bei 450 15 Minuten braten und einmal umrühren.