Black-eyed Pea Masalan ist ein glutenfrei und vegan Beilage. Dieses deckt 9% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 84 Kalorien, 5g Protein, und 1g Fett jeder. Dieses Rezept ist typisch für die Indische Küche. Wenn Sie Zucker, Koriander, garam masala und ein paar andere Zutaten zur hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 15 Minuten. 5%. ut. Versuchen Schwarzäugige Erbse Masala, Schwarzäugige Erbse Masala, und Neujahr Black Eyed Pea Salat mit schwarzen Oliven, Fetan und geröstetem Knoblauch für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Erbsen kurz vor dem Kochen abtropfen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Erbse
2
Erhitzen Sie einen großen Antihafttopf oder Schnellkochtopf. Sprühen Sie den Boden mit Kochspray (weglassen, wenn Topf Antihaft ist) und fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Kochen, rühren, bis die Zwiebeln weich werden.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Zwiebel
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schnellkochtopf
3
Fügen Sie den Kreuzkümmel hinzu und kochen Sie für 1 Minute.
Zutaten, die Sie benötigen
Kreuzkümmelsamen
4
Fügen Sie die asafetida, Ingwer und Knoblauch und rühren für ca.
Zutaten, die Sie benötigen
Asafoetida
Knoblauch
Ingwer
5
Fügen Sie die abgetropften Erbsen und alle restlichen Zutaten hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Erbse
6
Fügen Sie 2 Tassen Wasser hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Wenn druck kochen, dichtung die herd, bringen zu hochdruck, und kochen für 7 minuten; vom herd nehmen und lassen druck zu kommen unten natürlich. Überprüfen Sie die Würze und fügen Sie bei Bedarf mehr Salz und Garam Masala hinzu. Einige Minuten unbedeckt köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen können, und ein paar Erbsen an der Seite des Topfes zerdrücken, um die Sauce zu verdicken. Wenn alle Erbsen nicht vollständig zart sind, den Herd abdecken, aber nicht verschließen und köcheln lassen, bis die Erbsen zart sind. Wenn Sie in einem normalen Topf kochen, bedecken und köcheln lassen, bis die schwarzäugigen Erbsen zart sind (je nach Alter Ihrer Erbsen 30-60 Minuten). Überprüfen Sie die Würze und fügen Sie bei Bedarf mehr Salz und Garam Masala hinzu.
Zutaten, die Sie benötigen
Garam Masala
Würze
Soße
Wasser
Erbse
Salz
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Topf
7
Mit Petersilie oder Koriander bestreuen und mit Reis oder Brot servieren.
Empfohlener Wein: Grüner Veltliner, Riesling, Sparkling Rose
Es funktioniert sehr gut mit Grünem Veltliner, Riesling und spritzigem Rosé. Der beste Wein für indisches Essen hängt natürlich vom Gericht ab, aber diese Picks können gekühlt serviert werden und haben etwas Süße, um die Schärfe und die komplexen Aromen einer Vielzahl traditioneller Gerichte zu ergänzen. Der Jules Taylor Gruner Veltliner mit 4.2 von 5 Sternen scheint gut dazu zu passen. Es kostet etwa 15 Dollar pro Flasche.