Tarte Tatin
Tarte Tatin ist ein vegetarisch Dessert. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 6 g Eiweiß, 24 g Fett, und insgesamt 609 kalorien. Für $ 1.37 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 11% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept reicht für 6 Personen. Nur wenige Leute haben dieses Rezept gemacht, und 4 würden sagen, dass es genau richtig ist. Wenn Sie Äpfel, Butter, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept rund 1 stunde und 31 Minuten. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 32%. icht so erstaunlich. Versuchen Tarte Tatin mit Teegeschmack (tarte Tatin Au Thé), Tarte Tatin, und Tarte Tatin für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Ofen auf 400 Grad Fahrenheit vorheizen.
Um den Teig zuzubereiten, lassen Sie die Butter auf Raumtemperatur erweichen und geben Sie sie bei niedriger Geschwindigkeit in einen Mixer. Pulsieren Sie 2 Sekunden lang, bevor Sie das Ei gefolgt vom Wasser hinzufügen.
Mischen Sie für ein paar Sekunden und fügen Sie dann das Salz und das Mehl hinzu, halten Sie 2 Esslöffel beiseite, um später hinzuzufügen, falls der Teig zu klebrig ist. Schnell arbeiten, denn das Gluten im Mehl macht den Teig elastisch.
Stoppen Sie den Mixer, bevor der Teig zu einer Kugel wird. Den Teig flachdrücken und einen etwa 6 cm breiten Kreis formen.
Legen Sie den Teig auf einen Teller, wickeln Sie ihn in Plastikfolie ein und lassen Sie ihn mindestens 1 Stunde bis 24 Stunden im Kühlschrank. Dadurch kann sich das Gluten entspannen und wenn Sie das Gebäck ausrollen, bleibt es flach.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf eine 10-Zoll-Auflaufform streuen. Schütteln Sie den Zucker darüber und fügen Sie 2 Esslöffel Wasser hinzu, damit er nicht kristallisiert. Karamellisieren Sie den Zucker, indem Sie die Schüssel auf mittlere Hitze stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, in 2 Teile schneiden und den Kern entfernen.
Schneide sie in 4 große Stücke. Sobald Butter und Zucker karamellisiert sind, nehmen Sie die Pfanne vom Herd.
Legen Sie die Apfelstücke senkrecht auf das Karamell in die Backform und achten Sie darauf, die Lücken mit mehr Stücken zu füllen, damit sie zu einer festen Masse zusammenkleben.
2 Esslöffel Zucker über die Äpfel streuen.
Stellen Sie die Schüssel für 15 Minuten bei mittlerer Hitze wieder auf einen Hitzediffusor, bis das Karamell durch die Äpfel zu sprudeln beginnt.
Den Backofen auf 400 Grad Fahrenheit vorheizen.
Den Teig ausrollen und über die Äpfel legen und an den Rändern einklappen. Machen Sie 3 oder 4 Löcher mit einem Messer und 1 in der Mitte, um beim Backen Dampf abzulassen.
20 Minuten backen und dann 15 Minuten ruhen lassen. Es ist wichtig, dass Sie dies tun, sonst fallen die Äpfel auseinander, wenn Sie sie umdrehen. Nehmen Sie einen Teller und legen Sie ihn über die Backform. Dreh es um. Entfernen Sie langsam die Backform.
Lauwarm mit Vanilleeis, Sahne oder Schlagsahne servieren.