Tofu Truthahn I
Tofu-Truthahn I könnte ein gutes Rezept zur Erweiterung Ihrer Rezeptsammlung für Hauptgerichte sein. Dieses Rezept reicht für 10 Personen und kostet 2,75 $ pro Portion. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses milchfreie, ovo-lakto-vegetarische und vegane Rezept hat 277 Kalorien , 20 g Eiweiß und 12 g Fett pro Portion. 506 Leute haben dieses Rezept ausprobiert und würden es wieder machen. Wenn Sie Misopaste, Pilze, Orangenschale und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es wird Ihnen von Allrecipes präsentiert. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten . Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Wertung von 85 % , was ausgezeichnet ist. Ähnliche Rezepte sind Turkey Ma Po Tofu , Turkey Ma Po Tofu for Two und Tofurkey (Tofu-Truthahn) .
Anweisungen
Legen Sie ein mittelgroßes, rundes Sieb mit einem Käsetuch oder einem sauberen Geschirrtuch aus.
Geben Sie den zerbröselten Tofu in das Sieb.
Legen Sie ein weiteres Käsetuch über den Tofu.
Stellen Sie das Sieb über eine Schüssel, um die Flüssigkeit aufzufangen.
Legen Sie ein schweres Gewicht auf den Tofu. Kühlen Sie das Sieb, den Tofu und das Gewicht für 2 bis 3 Stunden.
Bereiten Sie die Füllung zu: Braten Sie in einer großen Bratpfanne Zwiebel, Sellerie und Pilze in 2 Esslöffeln Sesamöl an, bis sie weich sind.
Knoblauch, Salbei, Thymian, Salz und Pfeffer, Rosmarin und 1/4 Tasse Tamari hinzufügen. Gut umrühren und 5 Minuten kochen lassen.
Vorbereitete Kräuterfüllung hinzufügen und gut vermischen.
Den Backofen auf 200 Grad C (400 Grad F) vorheizen. Ein Backblech einfetten.
Geben Sie 1/2 Tasse Sesamöl, 1/4 Tasse Tamari, Miso, Orangensaft, Senf und Orangenschale in eine kleine Schüssel und verrühren Sie alles gut.
Entfernen Sie das Gewicht vom Tofu. Höhlen Sie den Tofu aus, so dass noch 2,5 cm Tofu im Sieb liegen.
Geben Sie den ausgehöhlten Tofu in eine separate Schüssel.
Bestreichen Sie die Tofu-Auskleidung mit einer kleinen Menge Miso-Gewürz. Füllen Sie die Füllung in die Mitte der Tofu-Schale.
Legen Sie den restlichen Tofu auf die Füllung und drücken Sie ihn fest nach unten. Drehen Sie den gefüllten Tofu auf das vorbereitete Backblech. Legen Sie die Seite des „Truthahns“ (die flache Seite) mit dem restlichen Tofu nach unten. Drücken Sie leicht auf die Seiten des „Truthahns“, um eine ovalere Form zu erhalten.
Bestreichen Sie den Tofu-Truthahn mit der Hälfte der Öl-Tamari-Mischung.
Legen Sie die Rosmarinzweige auf den Tofu. Decken Sie den „Truthahn“ mit Folie ab.
Eine Stunde backen. Nach einer Stunde den „Truthahn“ aus dem Ofen nehmen und die Folie entfernen. Den „Truthahn“ mit der restlichen Tamari-Öl-Sauce bestreichen (4 Esslöffel Sauce zurückbehalten). Den „Truthahn“ wieder in den Ofen geben und eine weitere Stunde backen oder bis der Tofu-Truthahn goldbraun ist.
Den Tofu-Truthahn auf eine Servierplatte legen, mit der restlichen Tamari-Öl-Mischung bestreichen und heiß servieren.