Wie man einen Pfirsich zubereitet

Pfirsiche haben normalerweise nur einmal im Jahr Saison, aber dank importierter Pfirsiche aus aller Welt können Sie jederzeit einen saftigen Pfirsich genießen. Wenn Sie wissen möchten, wie man einen Pfirsich zubereitet, gibt es viele einfache Methoden, um ihn in Scheiben zu schneiden oder zum Kochen zu verwenden. Hier sind ein paar Tipps, die Ihnen den Einstieg erleichtern.

Einen Pfirsich als Snack zubereiten

Das erste, was Sie tun möchten, ist die richtige Art von reifem Pfirsich auszuwählen. Wenn Sie Pfirsiche im Supermarkt kaufen, müssen Sie sie einzeln prüfen. Kaufen Sie keine Pfirsiche, die in einer Packung versiegelt sind, da Sie sonst Ihren Geruchssinn und Ihre Hände nicht benutzen können, um jeden Pfirsich auf Frische zu prüfen. Wenn Sie einen Pfirsich finden, der blaue Flecken, Dellen, Kerben hat oder sich matschig anfühlt, verschwenden Sie nicht Ihr Geld.

Ein frischer Pfirsich fühlt sich gut und fest an und ist schwerer, als Sie vielleicht erwartet haben. Dies sagt Ihnen sofort den Wassergehalt, der im Wesentlichen der Saft im Inneren des Pfirsichs ist. Du solltest auch am oberen Teil riechen, wo der Stängel hervortritt. Der Stielbereich sollte einen starken Pfirsichduft haben und es ist ein guter Hinweis darauf, dass der Pfirsich reif ist.

Waschen

Auch wenn die ausgestellten Früchte sauber aussehen, machen Sie nicht den fatalen Fehler, sie zu essen, ohne sie vorher zu waschen. Zahlreiche Keime und Bakterien können direkt auf der Oberfläche sitzen. Da Pfirsiche leicht fusselig sind, können diese Verunreinigungen Sie krank oder sogar krank machen. Den Pfirsich mit den Händen unter fließendem Wasser zu reiben, funktioniert gut, aber eine bessere Methode ist, den Pfirsichen ein Zitronensaftbad zu geben.

Fülle eine Rührschüssel mit kaltem Wasser, nachdem du deine Pfirsiche abgewaschen hast. Fügen Sie für jeweils 4 Tassen Wasser eine Tasse Zitronensaft oder weißen Essig hinzu und lassen Sie Ihre Pfirsiche 7 bis 10 Minuten in diesem Bad sitzen. Danach kannst du deine Pfirsiche ein letztes Mal abspülen, um Zitrone oder Essig wegzuspülen. Nimm nun ein Papiertuch und trockne deinen Pfirsich ab, sodass das gesamte Wasser auf der Oberfläche entfernt wird.

Schneiden

Du brauchst ein hölzernes Schneidebrett und ein Gebrauchs- oder Obstmesser. Sie sollten den Pfirsich in einer Hand halten und (mit der anderen Hand mit Ihrem Messer) eine Scheibe schneiden, die oben am Pfirsich beginnt und bis zum Boden reicht. Drehen Sie den Pfirsich auf die gegenüberliegende Seite und wiederholen Sie diesen Schnitt, sodass Sie eine gleichmäßige Hälfte erhalten, die sich mit wenig Kraftaufwand auseinander drehen lässt. Manchmal bleibt der Samen im Inneren am Fruchtfleisch haften, also verwenden Sie die abgerundete Oberseite als Hebel, um sie zu trennen.

Verwenden Sie einen Fingernagel oder die Kante eines Löffels, um den Pfirsichkern herauszuhebeln, und werfen Sie ihn weg. Jetzt können Sie damit beginnen, Ihren Pfirsich in einzelne Scheiben zu schneiden. Schneiden Sie Ihre Stücke nach Belieben, aber verwenden Sie Ihr Messer, um grobe Fleischreste in der Mitte wegzuschneiden. Das reinigt deine Scheiben und entfernt auch alle unerwünschten Samenpartikel, die du nicht essen möchtest.

Einen Pfirsich zum Backen und für Smoothies zubereiten

Es gibt Zeiten, in denen Sie Gebäck und frischen Smoothies Pfirsichscheiben hinzufügen möchten. Das Problem ist, dass Pfirsichhaut nicht immer schön aussieht, wenn sie in einem Mixer pulverisiert oder in einem Ofen gebacken wird. Sie müssen Ihren Pfirsich also vorbereiten, indem Sie die Haut schnell mit einer Technik namens Blanchieren entfernen.

Blanchieren mit Wasser

Die meisten Menschen vergessen, dass bestimmte Gemüse vor dem Einfrieren blanchiert werden müssen, aber in diesem Fall dient das Blanchieren einem anderen Zweck. Beginnen Sie damit, einen halben Topf Wasser zum Köcheln zu bringen. Jetzt musst du deinen Pfirsich nur noch (vorsichtig) für 35 bis 45 Sekunden ins Wasser fallen lassen. Den Pfirsich mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel voller Eiswürfel geben. Die Eiswürfel verhindern, dass der Pfirsich gart.

Danach gleitet die Haut förmlich vom Pfirsich oder kann vorsichtig geschält werden. Nur die äußere Haut löst sich, sodass Sie Ihren Pfirsich nicht waschen müssen. Wenn du fertig bist, spüle deinen Pfirsich ohne Haut ab und schneide ihn wie gewohnt mit einem Allzweck- oder Obstmesser in Scheiben. Beginnen Sie, indem Sie es in der Mitte schneiden und um die innere Grube herum schneiden. Hebeln Sie die beiden Hälften vorsichtig auseinander und entfernen Sie den Kern von einer der Hälften.

Jetzt müssen diese halben Stücke nur noch weiter zerteilt werden, um sie in einen Mixer zu geben oder in ein mit Früchten gefülltes Gebäck zu geben. Sie können es in Streifen schneiden oder abgewinkelte Scheiben haben, wenn Sie vorhaben, diese in gekochtes Gebäck zu geben, da alles in einem Mixer zu Paste wird.