Geflochtenes Brot
Für das geflochtene Brot braucht man von Anfang bis Ende etwa 50 Minuten . Dieses Rezept reicht für 32 Personen und kostet 56 Cent pro Portion. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses ovo-lakto-vegetarische Rezept hat 231 Kalorien , 7 g Eiweiß und 7 g Fett pro Portion. Eine Mischung aus Brotmehl, Mohnsamen, Maismehl und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was man braucht, um dieses Rezept so schmackhaft zu machen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Unter Berücksichtigung aller Faktoren erreicht dieses Rezept eine Spoonacular-Bewertung von 32 % , was ziemlich schlecht ist. Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, gefallen Ihnen vielleicht auch Rezepte wie geflochtenes Brot , geflochtenes Eierbrot und geflochtenes Nutella-Brot .
Anweisungen
Mischen Sie in einer Schüssel 5 Tassen Mehl, Hefe, Zucker und Salz.
Wasser, Butter und Honig auf 120°-130° erhitzen.
Zu den trockenen Zutaten geben und bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren. Ein Ei trennen und das Eiweiß kühl stellen.
Eigelb und restliche Eier zur Hefemischung geben und glatt rühren.
Fügen Sie so viel Mehl hinzu, dass ein fester Teig entsteht.
Auf eine bemehlte Oberfläche geben und etwa 6–8 Minuten lang kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist.
In eine gefettete Schüssel geben und einmal wenden, damit die Oberseite eingefettet wird. Abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Den Teig durchkneten und in zwei Hälften teilen. Jede Portion in Drittel teilen und jedes Drittel zu einer etwa 45 cm langen Rolle formen.
Zwei gefettete Backbleche mit Maismehl bestreuen; drei Stränge auf jedes Backblech legen und flechten. Die Enden fest zusammendrücken und unterschlagen. Abdecken und etwa 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Kaltes Wasser und beiseite gelegtes Eiweiß verrühren und den Teig damit bestreichen.
Mit Sesam oder Mohn bestreuen.
Bei 375 °C für 18–20 Minuten backen oder bis es leicht gebräunt ist.
Aus den Pfannen auf Gitterroste legen.