Traditionelles schottisches Essen

Für viele Erstbesucher Schottlands sind die traditionellen Speisen eine der größten Überraschungen. Die Küche in Schottland ist wirklich ziemlich schmackhaft, enthält aber auch einige überraschende Ergänzungen. Die drei bekanntesten Speisen, die mit Schottland in Verbindung gebracht werden, sind Haggis, Nips oder Neeps und Tatties, aber Sie werden schnell feststellen, dass es noch viel mehr zu entdecken gibt.

Haggis

Haggis ist die berüchtigte oder nur berühmte, je nach Perspektive, schottische Delikatesse. Im Grunde nehmen Sie die Leber, das Herz und die Lunge eines Schafs (oder eines anderen Tieres), gehackt und mit Rinder- oder Hammeltalg und Haferflocken gemischt und mit Zwiebeln, Cayennepfeffer und anderen Gewürzen gewürzt. Das Überraschende ist, dass es tatsächlich sehr gut ist. Wenn Sie es in Restaurants bestellen, kann es manchmal zu trocken sein, also suchen Sie sich am besten einen Metzger, der Haggis herstellt, und nehmen Sie es dann mit nach Hause und kochen Sie es selbst.

Neeps & Nips

Neeps ist nur der schottische Name für Steckrüben, ein Wurzelgemüse. Es wird im Herbst geerntet und den ganzen Winter über in Gerichten wie Suppen und Eintöpfen verwendet. Man konnte auch Leute in Schottland „Nips“ sagen hören, was eine verkürzte Form des Wortes „Rüben“ ist. Es ist eine schwierige Aufgabe, die Rüben zu schälen und zu schneiden, aber danach werden sie gekocht und püriert.

Es gibt eine große Anzahl anderer Lebensmittel, die in Schottland als nationale Spezialitäten gelten. Ein Beispiel ist Blutwurst, die einer flachen Wurst ähnelt. Einige Leute finden es abstoßend, da es aus Blut hergestellt wird, aber diejenigen, die mutig genug sind, es zu versuchen, werden selten enttäuscht.

Schottisches Frühstück

Sie müssen sich wirklich mindestens einmal ein komplettes schottisches Frühstück gönnen, komplett mit Eiern, Speck, Würstchen, Pilzen, Bohnen und anderen traditionellen Gerichten. Sie werden sehen, dass die Blutwurst enthalten sein wird, aber das Tat muss oft auch da sein, und als Ergebnis können Sie einen Tat-Scone wählen. Wenn Sie an Scones denken, denken Sie an diese kleinen kuchenähnlichen Dinger, die Sie im Rest des Vereinigten Königreichs sehen. Ein Kartoffel-Scone ist im Wesentlichen ein Pfannkuchen in Form eines Dreiecks, der vollständig aus Kartoffeln besteht. Eine weitere beliebte Frühstücksoption in Schottland ist Haferbrei, der traditionell sehr dickflüssig zubereitet wird.

Fisch

Viele Leute sagen, dass das Beste in Schottland der Lachs ist. Sie können sich in vielen Restaurants für geräucherten Lachs als Vorspeise entscheiden oder ihn in Sandwiches legen. Natürlich können Sie ein Lachsfilet auch als vollwertige Mahlzeit zu sich nehmen. Schottischer Lachs ist bekanntermaßen besonders schmackhaft, weshalb er oft teurer ist als Lachs aus anderen Teilen der Welt.

Lachs ist natürlich nicht der einzige Fisch, der in Schottland erhältlich ist. Sie können auch Schellfisch oder Kabeljau essen, und Schottland ist genauso bekannt für seine Fish and Chips wie andere Teile des Vereinigten Königreichs.

Pub-Essen

Wenn Sie in Schottland sind, werden Sie auf jeden Fall in den Pub gehen wollen. Es gibt viele traditionelle schottische Biere, die Sie unbedingt probieren sollten, und wenn Sie aus den USA kommen, werden Sie sie sicher sehr ungewöhnlich finden. Whisky darf natürlich nicht fehlen. Die Geschmacksvielfalt des schottischen Whiskys ist erstaunlich und es ist ein großer Teil der Kultur, der sicherlich als traditionelles schottisches Essen qualifiziert wird.