Weißer Spargel und Schinkengratin
Weißer Spargel und Schinkengratin sind vielleicht nur die Beilage, nach der Sie suchen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Dieses deckt 17% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Eine Portion enthält 241 Kalorien, 15g protein, und 17g Fett. Gehen Sie in den Laden und holen Pfeffer, Mehl, Zitronensaft, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. 9%. ut. Ähnliche Rezepte umfassen Spargelgratin, Schinken und Spargel überbacken, und Spargel-Mascarpone-Gratin.
Anweisungen
Den Ofen auf 350 vorheizen und eine 9 x 13 Zoll große flache Auflaufform leicht buttern. Bringen Sie 8 Tassen Wasser in einer sehr großen, tiefen Pfanne zum Kochen.
Fügen Sie die Spargelschalen hinzu und salzen Sie das Wasser.
Die Spargelbündel in die Pfanne geben und bei starker Hitze weich kochen, ca.
Den Spargel auf eine Platte geben und trocken tupfen. Die Spargelbrühe in einen großen Glas-Messbecher abseihen.
Die Butter in einem mittelgroßen Topf schmelzen.
Das Mehl einrühren und bei mäßig hoher Hitze 1 Minute kochen lassen.
Fügen Sie 1 1/2 Tassen der Spargelbrühe hinzu und kochen Sie bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren, bis die Sauce dicker wird, ca. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss würzen.
Entfernen Sie die Schnüre vom Spargel und rollen Sie locker eine Scheibe Schinken um jedes Bündel.
Übertragen Sie die Spargel- und Schinkenbündel in die vorbereitete Auflaufform und gießen Sie die Sauce darüber.
Mit dem Käse bestreuen und das Gratin im oberen Drittel des Ofens etwa 25 Minuten backen, oder bis der Käse geschmolzen ist und die Sauce sprudelt.