Gesalzener und gebratener ganzer Truthahn

In Salzlake eingelegter und gebratener ganzer Truthahn ist ein Hauptgericht für 10 Personen. Achten Sie auf Ihre Figur? Dieses glutenfreie und FODMAP-freundliche Rezept hat 780 Kalorien , 107 g Eiweiß und 31 g Fett pro Portion. Für 3,58 $ pro Portion deckt dieses Rezept 5 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es wird Ihnen präsentiert von Allrecipes. Dieses Rezept gefällt 4 Feinschmeckern und Köchen. Eine Mischung aus Truthahn mit Haut, grobem koscherem Salz, Weißwein und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept ungefähr 13 Stunden und 20 Minuten . Insgesamt erreicht dieses Rezept eine sehr schlechte (aber noch machbare) Spoonacular-Bewertung von 0 % . Probieren Sie für ähnliche Rezepte „In Salzlake eingelegte Hähnchenbrust mit sautierter Zwiebel-Dip-Sauce“ , „In Salzlake eingelegte Schweinerippchen“ und „Vollkornpizza ohne Hefe mit geröstetem Knoblauch, Süßkartoffeln und Zwiebeln“ .
Anweisungen
Morton®Koscheres Salz und Zucker in kaltem Wasser in einem großen, sauberen Suppentopf vermischen, bis sich alles aufgelöst hat.
Den ganzen Truthahn in die Salzlake legen, bis er vollständig bedeckt ist. Abdecken und über Nacht (bis zu 14 Stunden) im Kühlschrank aufbewahren.
Nehmen Sie den Truthahn aus der Salzlake, spülen Sie ihn innen und außen mehrere Minuten lang unter fließendem kaltem Wasser ab, um alle Salzspuren zu entfernen, und tupfen Sie ihn mit einem Papiertuch trocken.
5 Stunden Pökeln: Um Ihren Truthahn schneller (4–5 Stunden) zu pökeln, verwenden Sie 2 Tassen Morton® Coarse Kosher Salt und 2 Tassen Zucker. Abdecken und 4–5 Stunden kühl stellen.
Die weiche Butter mit dem Pfeffer verrühren.
Legen Sie den Truthahn auf den Rost in der Bratpfanne. Reiben Sie die gewürzte Butter unter die Haut.
Die Haut mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
Gießen Sie 1 Tasse Flüssigkeit (Wein, Brühe oder Wasser) über den Pfannenboden, damit das Bratenfett nicht anbrennt. Braten Sie den Truthahn 25 Minuten lang bei 230 °C (250 °F), begießen Sie ihn mit Wasser und drehen Sie die Bratpfanne. Braten Sie den Truthahn weitere 25 Minuten, bis die Haut goldbraun ist; begießen Sie ihn erneut. Reduzieren Sie die Ofentemperatur auf 160 °C (325 °F); braten Sie den Truthahn weiter, begießen Sie ihn mit Wasser und drehen Sie die Pfanne etwa nach der Hälfte der Garzeit einmal, bis die Mindestkerntemperatur 74 °C (165 °F) erreicht hat.
Nehmen Sie den Truthahn aus dem Ofen.
Vor dem Tranchieren 20 Minuten ruhen lassen.