Abendessen heute Abend: Gebratener Lachs und Kartoffeln mit Gurkengenuss
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Honig, wachsartigen Kartoffeln, Salz und Pfeffer und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 5%. olide. Ähnliche Rezepte umfassen Abendessen heute Abend: Lachs mit geröstetem Blumenkohl, Abendessen heute Abend: Gebratener Lachs mit Kräuterjoghurt, und Abendessen heute Abend: Gebratener Lachssalat mit gerösteter Schalotte und Chile-Dressing.
Anweisungen
Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und 3 Esslöffel Dill in einer Schüssel mischen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sitzen lassen, während Sie die anderen Zutaten zubereiten, damit die Aromen zusammenkommen.
Den Backofen auf 191° vorheizen.
Den Lachs auf ein Backblech legen und mit dem Honig und ein oder zwei Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die Mischung in das Fleisch einmassieren, dann mit den Senfkörnern, dem restlichen frischen Dill und Salz und Pfeffer abschmecken. Ordnen Sie die Zitronenkeile auf der Pfanne an.
Auf einer separaten Blechpfanne die Kartoffeln anrichten und mit dem restlichen Öl und einer kräftigen Würze aus Salz und Pfeffer bestreuen. Werfen Sie gut mit Ihren Händen zu beschichten.
Den Lachs und die Kartoffeln in den Ofen geben und 20 Minuten kochen lassen. Der Lachs sollte nicht gedreht werden, aber auf halbem Weg die Kartoffeln entfernen und umdrehen. Nach 20 Minuten sollten die Kartoffeln goldbraun sein und der Lachs gerade durchgegart sein.
Servieren mit Zitronenscheiben und dill-Joghurt-sauce.