Was ist Kokosmehl und wie verwendet man es?

Für diejenigen unter uns, die unglücklich auf die Auswirkungen von Gluten und glutenhaltigen Produkten reagieren, wird dies ein inspirierter Artikel voller Hoffnung und Erleichterung sein.

Diese Leute, die ich erwähnt habe, müssen das wissen, denn Kokosmehl kann ein Geschenk Gottes sein. Diese wunderbare Alternative zu Allzweckmehl. Hergestellt durch Mahlen von getrocknetem Kokosnussfleisch zu einem feinen Pulver, wird es im Allgemeinen aus dem Kokosnussfleisch hergestellt, das bei der Herstellung von Kokosmilch übrig bleibt.

Sie können es für eine Vielzahl von Backzwecken verwenden, aber Sie müssen fast immer eine andere Mehlsorte einarbeiten. Die meisten Backwaren können nicht mit 100 Prozent Kokosmehl hergestellt werden.

Es hat einen subtilen Geschmack und Geruch nach Kokosnuss, aber es ist mild genug, um sich mit anderen Aromen zu vermischen, ohne sie zu überwältigen.

Nährwert

Eine Unze (¼ Tasse) Kokosmehl enthält:

  • Kalorien: 124
  • Fett: 4 Gramm
  • Eiweiß: 5 Gramm
  • Cholesterin: 0 Milligramm
  • Kohlenhydrate: 17 Gramm
  • Faser: 11 Gramm
  • Zucker: 2 Gramm

Schmecken

Es hat einen subtilen Geschmack und Geruch nach Kokosnuss, aber es ist mild genug, um sich mit anderen Aromen zu vermischen, ohne sie zu überwältigen.


Blutzuckerkontrolle

Kokosmehl scheint einen niedrigen glykämischen Index von 51 zu haben, was bedeutet, dass es weniger Blutzuckerspitzen verursachen sollte als Weizenmehl, das einen glykämischen Index von 69 hat. Dies liegt daran, dass Kokosmehl reich an Fett und Ballaststoffen ist arbeiten, um die Freisetzung von Zucker in den Blutkreislauf zu verlangsamen.

Eine Proteinquelle

Kokosmehl ist eine ausgezeichnete Proteinquelle mit 18 g pro 100 g, verglichen mit nur 12 g in der entsprechenden Menge Vollkornmehl.

Das Protein in Kokosmehl ist jedoch ein unvollständiges Protein, was bedeutet, dass es jede fünfte der essentiellen Aminosäuren enthält, die wir in unserer täglichen Ernährung benötigen. Essentiell bedeutet, dass wir diese Aminosäuren aus der Nahrung beziehen müssen, da der Körper sie nicht selbst herstellen kann. Protein ist in der Ernährung unerlässlich, da es eine wichtige Rolle beim Wachstum und der Reparatur des Körpers sowie für Funktionen wie die Immunität spielt.

Glutenfrei

Reines Kokosmehl ist ein glutenfreies Produkt. Überprüfen Sie jedoch immer das Etikett, insbesondere wenn Sie Zöliakie oder eine Glutenallergie haben. Einige Marken können zusätzliche glutenhaltige Zutaten enthalten oder in einer Fabrik hergestellt werden, die glutenhaltige Produkte verarbeitet. Wenn die Gefahr einer Kreuzkontamination besteht, sollte dies deutlich auf dem Etikett gekennzeichnet werden.

Kokosmehl durch Mehl ersetzen

Als Faustregel gilt, Weizenmehl nur zu 20 Prozent durch Kokosnuss zu ersetzen.

Es ist wichtig zu wissen, dass Kokosmehl beim Backen fest wird und viel Feuchtigkeit aufnimmt. Um das Feuchtigkeitsungleichgewicht auszugleichen, versuchen Sie, 2 Esslöffel zusätzliche Flüssigkeit für jeweils 2 Esslöffel Kokosmehl hinzuzufügen, die Sie durch normales Mehl ersetzen.

Außerdem kann Kokosmehl zum Verklumpen neigen, lockern Sie es also unbedingt mit einer Gabel auf, bevor Sie abmessen und mischen.

Rezeptideen für Kokosmehl

  1. Kokosmehl-Zitronen-Plätzchen
  2. Kokosmehl-Brownies: Diese glutenfreie Version von Brownies aus Kokosmehl, Leinsamen-Eiern und Apfelpüree ist mit einem süßen Cashew-Zuckerguss eine doppelte vegane Leckerei.
  3. Keto-freundliches Brot: Hergestellt aus einer Mischung aus Mandelmehl und Kokosmehl, ist das Ergebnis ein leichtes und luftiges Brot, das eine ähnliche Textur wie Angel Food Cake hat.
  4. Vanille-Kokos-Superriegel. Diese gesunden Kokosmehlriegel sind voller köstlicher und nahrhafter Zutaten wie Walnüsse, Mandeln, Goji-Beeren, Hanfsamenherzen und griechischem Joghurt.
  5. Glutenfreie Schneeballplätzchen. Diese Kekse aus Kokosmehl lassen sich leicht paläofreundlich zubereiten, indem man die Butter durch Ghee und den Puderzucker durch fein gemahlenen Kokosnusszucker ersetzt.
  6. Kokosmehl-Bananen-Nuss-Muffins. Beginnen Sie Ihren Tag auf köstlich gesunde Weise mit proteinreichen Kokosmehl-Muffins.
  7. Kokos-Kaffee-Muffins. Machen Sie diese gesunden Muffins mit nur sechs Zutaten, die Sie wahrscheinlich schon zur Hand haben: Kokosmehl, Kokosöl, Eier, gebrühter Kaffee, brauner Zucker und Kokosflocken.
  8. Hawaiianisches Kokos-Bananen-Brot. Kokosmehl, Kokosflocken und Kokoszucker verleihen diesem Bananenbrot einen tropischen Geschmack.

Dies sind nur ein paar leckere und einfache Rezepte für diejenigen, die sich für das Potenzial des vielseitigen Kokosmehls interessieren. Für die vielen Glutenallergiker da draußen keine Angst. Es gibt unzählige leckere Alternativen, an denen man sich erfreuen kann. Kuchen kann trotzdem lecker sein. Genuss ist nicht nur für diejenigen, die dekadente Desserts mögen. Kokosmehl hat eine wahnsinnig gute Auswahl an köstlichen Köstlichkeiten eröffnet. Gürtel lockern, sich verwöhnen lassen, alle Schuld vor der Tür lassen und eintauchen. Die Diät kann noch eine Woche warten.