Birnenmarmelade mit grünem Kardamom
Sie können nie zu viele Gewürzrezepte haben, also probieren Sie Birnenmarmelade mit grünem Kardamom. Dieses glutenfreie, milchfreie und vegetarische Rezept hat 332 Kalorien, 0g protein, und 0 G Fett pro portion. Dieses Rezept aus meinen Rezepten hat 1 Fans. Wenn Sie Bartlett-Birnen, Kardamomschoten, Zitronensaft und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. %. ehr schlecht (aber immer noch fixierbar). Ähnliche Rezepte umfassen Ingwer-Kardamom-Birnensauce (und Birnenbutter), Birnen-Kardamom-Clafoutis, und Birne & Kardamom Torte.
Anweisungen
Werfen Sie die Birnen in eine große Glas- oder Keramikschüssel mit Zucker und Zitronensaft. Abdecken und über Nacht kühlen.
Legen Sie einen Metalllöffel in den Gefrierschrank.
Übertragen Sie die Birnen und ihre Flüssigkeit in einen breiten, schweren Topf und bringen Sie sie zum Kochen.
Den zerdrückten Kardamom in einen Teeball geben und in den Topf geben. Kochen Sie die Birnen bei starker Hitze unter häufigem Rühren, bis sich die Flüssigkeit verdickt und die Birnen durchscheinend werden, etwa 10 Minuten.
Nehmen Sie den Topf vom Herd.
Übertragen Sie ein Drittel der Birnen in eine Küchenmaschine oder eine Lebensmittelmühle und pürieren Sie sie glatt.
Fügen Sie das Püree in den Topf. Kochen Sie bei mäßig hoher Hitze unter Rühren, bis die Marmelade sehr dick ist, ca. Um die Marmelade zu testen, lassen Sie eine kleine Menge auf den gekühlten Löffel fallen und frieren Sie sie etwa 30 Sekunden lang ein. Wenn Sie den Löffel kippen, sollte die Marmelade dick sein und den Löffel langsam herunterlaufen. Wenn die Marmelade flüssig ist, kochen Sie sie einige Minuten länger und testen Sie sie dann erneut.
Entfernen Sie die Teekugel und rühren Sie den Honig ein.
Die Marmelade in drei saubere 1-Pint-Gläser füllen und vollständig abkühlen lassen. Verschließen Sie die Gläser fest und lagern Sie die Birnenmarmelade bis zu 2 Monate im Kühlschrank.