Blumenkohl-Gratin
Blumenkohlgratin könnte genau die Beilage sein, nach der Sie suchen. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 16 g Eiweiß, 19 g Fett, und insgesamt 306 kalorien. Dieses Rezept is für 6 Personen und kostet 2,17 USD pro Portion Portion/en. 58 leute haben dieses Rezept gemacht und würden es wieder machen. Wenn Sie Pfeffer, Butter, Greyerzer und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 50 minuten. Es wird Ihnen von Foodnetwork zur Verfügung gestellt. Insgesamt verdient dieses Rezept eine guter Löffel-Score von 76%. Versuchen Blumenkohl-Gratin, blumenkohl-Gratin, und Blumenkohl überbacken für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
Den Backofen auf 375 Grad F vorheizen.
Die Blumenkohlröschen in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 5 bis 6 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch fest sind.
In der Zwischenzeit 2 Esslöffel Butter in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
Fügen Sie das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 2 Minuten hinzu.
Gießen Sie die heiße Milch in die Butter-Mehl-Mischung und rühren Sie, bis sie zum Kochen kommt. Unter ständigem Rühren 1 Minute oder bis zur Verdickung kochen. Vom Herd nehmen, 1 Teelöffel Salz, Pfeffer, Muskatnuss, 1/2 Tasse Greyerzer und Parmesan hinzufügen.
Gießen Sie 1/3 der Sauce auf den Boden einer 8 x 11 x 2 Zoll großen Auflaufform.
Den abgetropften Blumenkohl darauf legen und den Rest der Sauce gleichmäßig darauf verteilen.
Die Semmelbrösel mit der restlichen 1/4 Tasse Greyerzer vermengen und darüber streuen. Die restlichen 2 Esslöffel Butter schmelzen und über den Gratin träufeln.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
25 bis 30 Minuten backen, bis die Oberseite gebräunt ist.
Heiß oder bei Raumtemperatur servieren.