Cranberry-Orange glasierter Truthahn könnte genau das Hauptgericht sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Beobachte deine Figur? Dieses glutenfreie und Fodmap-freundliche Rezept hat 1008 kalorien, 129 g Eiweiß, und 40 g Fett pro Portion. Für $2.75 pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 43% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. 57 leute fanden dieses Rezept lecker und befriedigend. Gehen Sie in den Laden und holen Sie sich Hühnerbrühe, Olivenöl, Cranberrysaft-Cocktailkonzentrat und ein paar andere Dinge, um es heute zuzubereiten. Um die Orangenmarmelade aufzubrauchen, können Sie dieses Hauptgericht mit dem Orangenmarmeladenplätzchen mit Orangenzesten-Zuckerguss als Nachtisch. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 3 stunden und 35 minuten. Insgesamt verdient dieses Rezept eine herausragender Löffel-Score von 91%. Versuchen Cranberry-Orange glasierter Truthahn, Cranberry-Orange glasierter Truthahn, und Cranberry-Orange glasierter Truthahn für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
1
Schau dir an, wie man dieses Rezept macht.
2
Sonderausstattung: sofort ablesbares Thermometer
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Küchenthermometer
3
Stellen Sie einen Backofenrost in das untere Drittel des Ofens. Den Backofen auf 400 Grad F vorheizen.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
4
Die Putenstücke abspülen und mit Papiertüchern sehr trocken tupfen.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Papierhandtuch
5
Den Truthahn mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Den Truthahn mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen, wobei das dicke Ende der Brüste und Oberschenkel an den Ecken und die Trommelstöcke in der Mitte liegen. 1 Stunde und 10 Minuten braten.
Zutaten, die Sie benötigen
Salz Und Pfeffer
Hähnchenschenkel
Ganze Türkei
Speiseöl
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
6
Den Truthahn aus dem Ofen nehmen und mit der Cranberry-Orangenglasur bestreichen.
Zutaten, die Sie benötigen
Preiselbeeren
Orange
Ganze Türkei
Verglasen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backofen
7
Gießen Sie die Brühe auf das Backblech, um zu verhindern, dass Tropfen verbrennen, und braten Sie den Truthahn, wobei Sie ihn locker mit Folie abdecken, wenn er zu schnell bräunt, bis ein sofort ablesbares Thermometer 165 Grad F bis 170 Grad F im dicksten Teil des Oberschenkels registriert (Lassen Sie das Thermometer nicht den Knochen berühren), 20 Minuten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
Brühe
Knochen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Backblech
Küchenthermometer
Aluminiumfolie
8
Übertragen Sie den Truthahn auf eine Platte.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
9
Großzügig mit mehr Glasur bestreichen und 25 bis 30 Minuten ruhen lassen.
Zutaten, die Sie benötigen
Verglasen
10
In der Zwischenzeit alle Pfannensäfte und gebräunten Stücke vom Backblech in einen großen Messbecher kratzen. Löffeln und entsorgen Sie das Fett, das an die Oberfläche steigt.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Messbecher
Backblech
Pfanne
11
Erhitze die Pfannensäfte in einem schweren mittelgroßen Topf bei mittlerer Hitze.
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
Pfanne
12
2 bis 3 Esslöffel der Glasur in die Pfannensäfte (oder mehr, falls gewünscht) geben, um die Soße zuzubereiten, und zum Kochen bringen, damit sich die Aromen vermischen.
Zutaten, die Sie benötigen
Verglasen
Soße
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Pfanne
13
Den Truthahn in Scheiben schneiden und auf der Platte anrichten.
Zutaten, die Sie benötigen
Ganze Türkei
14
Mit Kräuterzweigen, Orangenspalten und Preiselbeeren garnieren und mit Soße servieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Preiselbeeren
Orange
Soße
15
Cranberrysaft, Orangensaft, Marmelade und Rosmarin in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Kochen Sie, bis die Glasur dick genug ist, um einen Löffel zu überziehen, wobei Sie häufig 15 Minuten lang verquirlen.
Zutaten, die Sie benötigen
Cranberry-Saft
Orangensaft
Marmelade
Rosmarin
Verglasen
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schneebesen
Gehackte Glasierte Pekannüsse, Optional
16
Vom Herd nehmen.
17
Die Butter unterrühren und die Glasur mit Salz und Pfeffer würzen.