Wie man Zwiebeln kocht

Wenn die Zwiebel ein Baumaterial wäre, könnte man sie als die Stahlkonstruktion betrachten, die alles zusammenhält. Zwiebeln sind ein so wesentlicher Bestandteil der meisten herzhaften Gerichte, dass sie fast übersehen werden. Ob roh wie in einem knackigen Sommersalat oder karamellisiert in einem Zwiebelkuchen, sie verdienen unsere volle Aufmerksamkeit und Aufmerksamkeit. Versuchen Sie sich einmal vorzustellen, ohne Zwiebeln zu kochen, und es ist unvorstellbar!

Arten von Zwiebeln

Die Zwiebel ist die am weitesten verbreitete aller Allium-Gattung. Es ist ein großer Bruder von Schalotte, Knoblauch, Lauch, Frühlingszwiebel und Schnittlauch. Die gebräuchlichste Kochzwiebel ist die gelbe oder braune Zwiebel, die einen süßeren Geschmack hat und von allen Köchen geliebt wird, die gerne eine reichhaltige französische Zwiebelsuppe zubereiten. Für asiatische Gerichte ist die rote oder violette Zwiebel der Lauch der Wahl, der einen schönen scharfen Geschmack verleiht. Sie sind auch eine sehr wichtige Ergänzung zu rohen Salaten und eignen sich hervorragend zum Grillen. Die weiße Zwiebel ist weniger verbreitet, wird aber traditionell in der mexikanischen Küche verwendet und wird süßer, wenn sie sautiert wird.

Kochschritte

Das richtige Kochen von Zwiebeln ist entscheidend für den endgültigen Geschmack Ihrer Mahlzeit. Wenn die Zwiebeln gut gekocht sind, wird das Endergebnis immer viel schmackhafter. Eines der Probleme, das die meisten Kochanfänger haben, ist, wenn wir einem Rezept folgen, kann es heißen „kochen, bis es durchscheinend ist“ oder „weich werden“, und diese Begriffe können ein wenig verwirrend sein. Das Wichtigste, was man im Hinterkopf behalten sollte, ist, dass es fünf Hauptphasen beim Kochen von Zwiebeln gibt; erweicht, durchscheinend, golden, braun und karamellisiert. All diese Beschreibungen bedeuten eine leichte Verlängerung der Zeit und manchmal eine Anpassung der Gartemperatur.

Zwiebeln werden effizient entweder in einem Öl oder Fett gekocht. Das Öl könnte etwas sehr Neutrales wie Sonnenblumen- oder Pflanzenöl sein, aber das Kochen in Olivenöl kann einen zusätzlichen Geschmack hinzufügen! Alternativ und je nach Gericht kann auch ein Entenfett, Butter oder Ghee sehr gut verwendet werden. Viele Köche würden vorschlagen, dass eine Prise Salz hilft, etwas Flüssigkeit herauszuziehen, damit die Zwiebeln leichter braun werden.

Hier ist also unser Leitfaden zum Kochen von Zwiebeln und zum Vermeiden dieser kulinarischen Fehler. Die Garzeiten sind knifflig, da dies sehr von der Menge, der Art der Pfanne und der Wahl des Öls oder Fetts abhängt. In diesem Sinne müssen Sie den Kochprozess im Auge behalten und sehen, was für Sie funktioniert, und versuchen, sich für Ihr nächstes gastronomisches Abenteuer daran zu erinnern!

Der Hauptpunkt ist, dass Sie darüber nachdenken müssen, wie braun die Zwiebel sein soll, und die Zeit und Temperatur entsprechend anpassen. Wenn Sie karamellisieren möchten, müssen Sie nicht immer umrühren, da die Zwiebel auf der Pfanne nur ein wenig anbrennen soll, aber nicht zu viel!

Anweisungen für die Stufen des Schwitzens bis zum karamellisierten Garen von Zwiebeln:

  • Erhitzen Sie eine Pfanne und fügen Sie je nach Gericht Öl oder Butter hinzu. Dann fügen Sie Ihre gehackten Zwiebeln hinzu. Achte darauf, dass du eine Pfanne wählst, die groß genug ist, damit die Zwiebelmenge die gesamte Oberfläche bedeckt und sich die Zwiebeln leicht umrühren lassen. Bei mittlerer Hitze kochen und nur eine kleine Prise Salz hinzufügen.

  • Die Zwiebeln anschwitzen. Das bedeutet, was es verspricht! Beim Schwitzen entzieht der Kochvorgang der Zwiebel die Feuchtigkeit und Sie können sie buchstäblich glänzen sehen, während sie gleichzeitig an Masse verlieren. Die Hitze muss ausreichen, um den Flüssigkeitsgehalt zu reduzieren, aber versuchen Sie in diesem Stadium, ein Bräunen oder Anbrennen zu vermeiden. Um dies zu verhindern, behalten Sie einfach die Hitze der Pfanne im Auge.

  • Die „durchscheinende“ Stufe. Dies ist der Zeitpunkt, an dem die Zwiebeln nach einer Weile beginnen, ihre Deckkraft zu verlieren und beginnen, durchscheinend zu werden. Vergessen Sie nicht, die Dinge durch leichtes Rühren in Bewegung zu halten. Sie werden sehen, dass die Zwiebeln immer kleiner werden und Feuchtigkeit verlieren.

  • Goldene oder braune Zwiebeln. Wenn Sie bei gleicher Temperatur weitergaren, werden Sie nach etwa einer Minute sehen, wie die Zwiebeln eine herrliche goldene Farbe annehmen. Dann nach weiterem Rühren und nach ein paar weiteren Minuten, je nach Temperatur Ihrer Pfanne, nehmen sie schließlich einen schönen süßen Braunton an.

Karamellisieren. Nun, wenn Ihr Rezept eine karamellisierte Zwiebel verlangt, dann karamellisieren Sie die Zwiebeln langsam, über einen Zeitraum von 20 bis 40 Minuten, wenn Sie die Menge an Bewegung reduzieren und Ihre Zwiebeln leicht am Boden kleben lassen. Der Trick ist, wenn Sie eine braune Glasur auf dem Boden der Pfanne haben, etwas Wein oder Wasser hinzufügen und durch Rühren ablöschen und ein schönes klebriges Finish erzeugen. Je nach gewünschtem Ergebnis können Sie diesen Vorgang sogar wiederholen und so lange fortsetzen, bis Sie ein wirklich dunkelbraunes Ergebnis erzielen. Lecker!