Wie man Pilze auf dem Herd kocht

Jetzt ist die Saison für Pilze, also gehen Sie zu Ihrem lokalen Markt und sehen Sie, was im Angebot ist! Noch besser ist es, im Morgengrauen aufzustehen und in den Feldern und Wäldern Pilze zu sammeln. Es gibt so viele schöne Sorten, vom gewöhnlichen Champignon bis hin zu extravaganteren Arten wie dem Austern- oder dem fast korallenähnlichen Enoki-Pilz. Wenn Sie also genug von Fleisch und Gemüse haben, warum erkunden Sie nicht diese fantastische Arena der Geschmackserlebnisse und wählen Sie ein Pilzgericht?

Die Zubereitung eines wohlschmeckenden Pilzgerichts ist in vielerlei Hinsicht ein heikler Vorgang, der mit nur ein wenig Sorgfalt und Aufmerksamkeit einen durchschnittlichen Teller mit Speisen aufwerten kann. Wie so viele Lebensmittel, einschließlich frischer Fisch, brauchen Pilze nicht viel Zeit zum Kochen, aber alles professionell angerichtet zu bekommen, macht den Unterschied zwischen einer denkwürdigen Mahlzeit und etwas, das nur passabel ist.

Hier sind unsere Top-Tipps zum Kochen und Zubereiten der perfekten Pilzgerichte auf einem Herd!

Bereiten Sie Ihre Pilze vor

Ein kritischer Punkt, an den Sie denken sollten, ist, dass es natürlich eine gute Idee ist, Ihre Pilze vor dem Kochen zu reinigen, um zu vermeiden, dass Schmutz oder Ablagerungen in Ihr Essen gelangen. Es ist jedoch sehr wichtig, bei allem, was Sie tun, zu versuchen, zu vermeiden, dass die Pilze zu nass werden, denn was wir wirklich wollen, ist, zu viel Flüssigkeit in den empfindlichen Garphasen zu vermeiden.

Ein kurzes Spülen in kaltem Wasser ist in Ordnung, aber stellen Sie sicher, dass Sie den größten Teil der verbleibenden Feuchtigkeit mit einem trockenen Tuch oder einer Küchenpapierrolle abtrocknen. Denken Sie daran, dass wir versuchen zu vermeiden, dass Pilze nass und matschig werden.

Nach dem Spülen dann je nach Größe und Form des Pilzes mit einem Hackmesser halbieren oder vierteln. Diese Anleitung dient zum Kochen eines Standardpilzes wie Button oder Cremini.

Der Schlüssel zum Browning!

Erhitzen Sie nun eine Pfanne, wahlweise Antihaft- oder Gusseisen, fügen Sie etwas Butter oder gutes Olivenöl hinzu und braten Sie dann die Pilze auf einer Seite an. Nun, hier ist der Schlüssel zu einem großartigen Pilz: Rühren oder bewegen Sie den Pilz für ein oder zwei Minuten nicht! Der Grund dafür ist, dass es wirklich viel zum Geschmack beiträgt, wenn Sie die Außenseite anbraten können, was auch eine tolle goldbraune Farbe ergibt. Die Pfanne sollte idealerweise die ganze Zeit brutzeln, damit sie heiß genug ist, dass der Großteil der Flüssigkeit schnell verdunstet und die Pilze zu einem reichhaltigen und zarten Genuss bräunen und karamellisieren können. Nach ein paar Minuten und wenn es durchgegart ist, können Sie je nach Gericht etwas mehr Butter oder einen Tropfen Weißwein oder sogar Sherry hinzufügen, um etwas mehr Fülle zu verleihen.

Pilze einkaufen!

Die Vielfalt an saisonalen Pilzen ist heutzutage wirklich fantastisch, aber viel einfacher, wenn Sie in der Nähe eines guten Obst- und Gemüsemarktes wohnen. Welche Art Sie kaufen, hängt also wirklich von Ihren Kochzielen und Rezepten ab.

Der Standard für die meisten Köche ist der Champignon, aber warum nicht kreativ werden und Shiitake in japanisch, chinesisch oder koreanisch inspirierten Gerichten genießen. Austernpilze wären ein weiterer ausgezeichneter Vorschlag für das Kochen auf dem Herd. Warum nicht diese Art von Pilzen anstelle von Fleisch zu einer Mahlzeit hinzufügen, da sie einen sehr zufriedenstellenden und subtilen Geschmack haben?

Abschließende Gedanken zu Pilzen

Das Lustige an Pilzen ist, dass man sie ja roh essen kann, aber wenn man sie kocht, sollten sie ganz durchgekocht werden, und wenn man unseren obigen Vorschlägen folgt, setzt man die süßen erdigen Aromen frei, die technisch als Maillard-Reaktion bekannt sind!

Diese Wirkung auf unseren Geschmack wurde 1910 von Louis Camille Maillard identifiziert und umfasst die bitteren und karamelligen Aromen von Schokolade, gerösteten Nüssen und Kaffee!

Egal, ob Sie Pilze auf Toast essen oder in eine Auflaufform geben möchten, wenn Sie die Ideen in unserem Leitfaden befolgen, sollten Sie jedes Mal, wenn Sie sie zubereiten, saftige, gebräunte Pilze erwarten! Pilze sind magisch, da sie fett- und kalorienarm sind und einige lebenswichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten!