Cranberry-Orangen-Streuselkuchen
Das Rezept „Cranberry-Orangen-Streuselkuchen“ kann in etwa 45 Minuten zubereitet werden. Dieses Dessert hat 239 Kalorien , 2 g Eiweiß und 5 g Fett pro Portion. Dieses Rezept reicht für 12 Personen. Für 58 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 6 Leute haben dieses Rezept zubereitet und würden es wieder machen. Es ist eine gute Option, wenn Sie eine ovo-lakto-vegetarische Diät einhalten. Es wird Ihnen von Taste of Home präsentiert. Wenn Sie Backnatron, braunen Zucker, braunen Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Insgesamt erreicht dieses Rezept eine sehr schlechte (aber noch zu behebende) Spoonacular-Bewertung von 0 % . Wenn Ihnen dieses Rezept gefällt, sehen Sie sich diese ähnlichen Rezepte an: Cranberry-Streuselriegel , Blaubeer-Keks-Streuselriegel und Kabeljau mit Semmelbröseln .
Anweisungen
Backofen auf 190 °C vorheizen. In einer kleinen Schüssel 400 g zerkleinerte Cracker und 60 g Zucker vermischen; geschmolzene Butter unterrühren. Auf den Boden und die Seiten einer ungefetteten 28 cm großen, geriffelten Tarteform mit abnehmbarem Boden drücken.
7–8 Minuten backen oder bis die Ränder leicht gebräunt sind. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Belag Mehl, braunen Zucker und die restlichen zerbröselten Cracker und Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen. Kalte Butter unterrühren, bis eine krümelige Masse entsteht. Während der Zubereitung der Füllung im Kühlschrank aufbewahren.
Reiben Sie so viel Schale von der Orange ab, dass Sie 1 Esslöffel davon erhalten.
Schneiden Sie oben und unten eine dünne Scheibe von der Orange ab und stellen Sie die Orange aufrecht auf ein Schneidebrett.
Schale und äußere Membran von oben beginnend abschneiden. Orange über eine Schüssel halten, um den Saft aufzufangen, und die Orangenstücke entlang der Membran schneiden. Membran ausdrücken, um den restlichen Saft aufzufangen.
Mischen Sie in einem großen Topf Zucker, Tapioka, Backpulver, Zimt und Piment.
Preiselbeeren, Brandy, abgeriebene Schale und den aufbewahrten Saft hinzufügen und vermengen, bis alles bedeckt ist.
15 Minuten stehen lassen. Backofen auf 220 °C (425 °F) vorheizen.
Die Cranberry-Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Orangenstücke hinzufügen und durcherhitzen.
In die Kruste gießen und mit Belag bestreuen.
10–15 Minuten backen oder bis der Belag goldbraun ist. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.