Dreifach-Samen-Weizen-Brot
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 35 Minuten. 7%. iemlich schlecht. Versuchen Dreifach reiches Vollkornbrot, Vollkorn Triple Berry Bananenbrot, und 100% Vollkorn-Nuss & Samen-Brot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Mischen Sie in einer großen Schüssel 1 1/2 Tassen des Allzweckmehls, den Zucker, Salz, 1 1/2 Teelöffel Mohn, 1 1/2 Teelöffel Sesam, 1 Teelöffel Fenchelsamen und die Hefe. In 1-quart topf, wärme wasser und butter bei mittlerer hitze, rühren häufig, bis sehr warm (120F zu 54°); rühren in mehl mischung bis gemischt. Restliches Allzweckmehl und genügend Vollkornmehl einrühren, damit der Teig leicht zu handhaben ist.
Teig auf leicht bemehlte Oberfläche legen; zum Bestreichen vorsichtig Mehl einrollen. Kneten Sie etwa 8 Minuten oder bis glatt und elastisch. Große Schüssel mit Verkürzungs- oder Kochspray einfetten.
Teig in Schüssel geben, Teig drehen, um alle Seiten zu fetten. Abdecken; an einem warmen Ort etwa 1 Stunde aufgehen lassen oder bis sich der Teig verdoppelt hat. (Wenn Sie schnell wirkende Hefe verwenden, lassen Sie sie nicht 1 Stunde aufgehen; abdecken und 10 Minuten auf bemehlter Oberfläche ruhen lassen.)
Großes Backblech mit Verkürzungs- oder Kochspray einfetten.
Roll Teig in Seil, etwa 20 Zoll lang.
Auf ein Backblech legen. Locken Sie jedes Ende des Seils in die entgegengesetzte Richtung, um eine gewickelte "S" -Form zu bilden. Abdecken; an einem warmen Ort 30 bis 40 Minuten oder fast doppelt aufgehen lassen.
Eiweiß über den Teig streichen; mit je 1 Teelöffel Mohn, Sesam und Fenchel bestreuen.
Backen Sie 20 bis 25 Minuten oder bis der Laib goldbraun ist und beim Klopfen hohl klingt.
Vom Backblech zum Kühlregal nehmen; abkühlen.