Dunkles Roggenbrot
Dunkles Roggenbrot könnte nur das Brot sein, nach dem Sie suchen. Dieses Rezept is für 12 Portionen. 170 Kalorien, 4g Eiweiß, und 2 G Fett jeder. Dieses deckt 7% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Cookie Madness hat 13 Fans. Gehen Sie in den Laden und holen Salz, Mehl, Roggenmehl, und ein paar andere Dinge, um es heute zu machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. iemlich gut. Versuchen Dänisches Roggenbrot, Dänische Roggenbrot-Brei (Øllebrød), und Dunkle Schokolade-Mandel-Brot für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem großen Messbecher oder einer kleinen Schüssel die Hefe und warmes Wasser vermischen. 5 Minuten ruhen lassen oder bis es anfängt zu sprudeln (Beweis).In der Schüssel eines Standmixers Mehl, Roggenmehl, braunen Zucker, Kakaopulver, Salz und Kümmel mischen und gut vermischen.
Fügen Sie die geprüfte Hefemischung, Öl, Melasse und Senf hinzu. Gut umrühren, dann Teighaken anbringen und ca. Der Teig ist etwas schwer und fühlt sich möglicherweise nicht so elastisch an wie einige andere Brote.
Übertragen Sie es in eine große Rührschüssel, die mit etwas Öl eingerieben ist.
Lassen Sie für eine Stunde aufgehen oder bis es etwa doppelt so groß ist. Schlagen Sie den Teig. Teilen Sie es in zwei Teile und formen Sie jedes zu einem kleinen fußballförmigen Laib. Ordnen Sie etwa 6 Zoll auseinander (lassen Sie genug Platz für sie zu steigen) auf einem großen Backblech. Falls gewünscht, mit etwas geschlagenem Ei bestreichen und mehr Kümmel darüber streuen.
Etwa 40 Minuten bei Raumtemperatur aufgehen lassen.Heizen Sie den Ofen auf 375 Grad F.
Im vorgeheizten Ofen 38 bis 40 Minuten backen oder bis die Brote beim Klopfen hohl klingen.
Abkühlen lassen. Scheibe und servieren.