Eingelegte Pfirsiche
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 7%. ut. Versuchen Eingelegte Pfirsiche, Eingelegte unreife Pfirsiche, und Eingelegte Pfirsiche Mit Weinbrand für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Vitamin C-Pulver in 6 Tassen Wasser in einer großen Schüssel auflösen (um Wasser anzusäuern).
Schneiden Sie ein flaches X in den Boden jedes Pfirsichs mit einem scharfen Schälmesser und blanchieren Sie in 4 Chargen in einem 5- bis 6-Liter-Topf mit kochendem Wasser 10 bis 15 Sekunden.
Mit einem geschlitzten Löffel in eine große Schüssel mit Eis und kaltem Wasser geben und stehen lassen, bis es kühl genug ist. Pfirsiche schälen, der Länge nach halbieren und schälen.
Pfirsiche in angesäuertes Wasser geben und 10 Minuten stehen lassen, dann in einem Sieb gut abtropfen lassen.
Werfen Pfirsiche mit Zucker in einem 6-quart breiten schweren Topf und Chill, bedeckt, mindestens 8 und bis zu 12 Stunden.
Waschen Sie Gläser, Deckel und Schraubenbänder in heißem Seifenwasser und spülen Sie sie dann gut aus. Trockene Schraubenbänder. Setzen Sie Gläser auf Rack in Canner und fügen Sie genug Wasser Gläser um 2 Zoll zu decken. Zum Kochen bringen, abgedeckt, dann 10 Minuten kochen. Deckel mit Wasser in einem kleinen Topf abdecken und erhitzen, bis das Thermometer 180 ° F registriert (nicht kochen lassen). Halten Sie Gläser und Deckel in heißes Wasser getaucht, abgedeckt, bis sie gebrauchsfertig sind.
Fügen Sie den Pfirsichen Essig, Gewürze, Salz und restliche 1/2 Tasse Wasser hinzu (Zucker hat sich aufgelöst und Pfirsichsäfte herausgezogen) und bringen Sie sie bei mäßiger Hitze zum Kochen, wobei Sie den Schaum abschöpfen. Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis Pfirsiche kaum zart sind, ca.
Entfernen Sie Gläser und Deckel aus dem Wasser, reservieren Sie Wasser in der Kanne, und übertragen Sie auf ein sauberes Küchentuch, dann teilen Sie Pfirsiche unter Gläsern mit einem geschlitzten Löffel. Pfirsich-Kochflüssigkeit zum Kochen bringen, dann in Gläser gießen und oben 1/4 Zoll Platz lassen. Führen Sie ein dünnes Messer zwischen Pfirsichen und Seiten von Gläsern, um Luftblasen zu beseitigen.
Wischen Sie die Ränder der gefüllten Gläser mit einem angefeuchteten Küchentuch ab und schrauben Sie die Deckel mit Schraubbändern fest auf. Setzen Sie versiegelte Gläser auf Rack in canner und, wenn nötig, fügen Sie genug heißes Wasser Gläser von 2 Zoll zu decken. Zum Kochen bringen, bedeckt. Gläser 20 Minuten kochen, dann mit einer Zange auf eine mit einem Handtuch ausgekleidete Oberfläche zum Abkühlen geben. Gläser versiegeln beim Abkühlen (wenn Sie ein Ping hören, signalisiert dies, dass das oben im Glas gebildete Vakuum den Deckel konkav gemacht hat).
Nachdem die Gläser 12 bis 24 Stunden abgekühlt sind, drücken Sie die Mitte jedes Deckels, um zu überprüfen, ob er konkav ist, entfernen Sie dann das Schraubenband und versuchen Sie, den Deckel mit den Fingerspitzen abzuheben. Wenn Sie nicht können, hat der Deckel eine gute Dichtung. An einem kühlen, trockenen Ort bis zu 6 Monate lagern. Stellen Sie alle Gläser, die nicht verschlossen sind, sofort in den Kühlschrank und verwenden Sie sie zuerst.