Enten- & Schweineterrine mit Preiselbeeren & Pistazien
Ente & Schweinefleisch Terrine mit Preiselbeeren & Pistazien könnte ein gutes Rezept sein, um Ihre Hauptgericht-Rezeptbox zu erweitern. Dieses Rezept is für 10 Portion/en. Eine Portion dieses Gerichts enthält ungefähr 30g protein, 18g Fett, und insgesamt 320 Kalorien. Dieses deckt 28% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 3 Stunden. 123 Menschen waren von diesem Rezept beeindruckt. Wenn Sie Brot, Schalotten, Cognac und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Weihnachten. Es wird Ihnen von BBC Gutes Essen gebracht. Insgesamt verdient dieses Rezept ein awesome spoonacular score von 87%. Ähnliche Rezepte umfassen Kaninchenterrine mit grünen Oliven und Pistazien, Ententerrine mit Feigen aus 'My Paris Kitchen, und Ententerrine mit weinglasierten Schalotten.
Anweisungen
Ofen auf 160C/140C fan/gas
Die Entenbrust und die Haut in eine flache Schüssel geben und 20 Minuten in den heißen Ofen stellen. Entsorgen Sie das geschrumpfte Stück Haut, das übrig bleibt, und gießen Sie das Entenfett zum Abkühlen in eine Schüssel. Reserve 6 Speck rashers, dann grob hacken den Rest. Das gekochte Entenfleisch grob hacken.
In einer Küchenmaschine den gehackten Speck, das Schweinefleisch und die Ente in Chargen zu einer groben Textur mischen und dann in eine große Schüssel geben. Das Brot zerreißen und 5 Minuten in der Milch einweichen. Das Brot auspressen und mit Schalotten, Knoblauch und Leber in die Küchenmaschine geben. Zu einer groben Textur verarbeiten, dann in die Schüssel geben und gut mischen.
Mahlen Sie die Pfefferkörner, Koriandersamen und Nelken mit einem Stößel und Mörser zu einem groben Pulver. Den Zimt einrühren.
Fügen Sie die Gewürze dem Fleisch zusammen mit 4 EL reserviertem Entenfett, dem Cognac, Eiern und 2 TL Salz hinzu.
Mischen Sie sehr gründlich der beste Weg ist, Ihre Hände zu benutzen.
Drücken Sie die Hälfte der Mischung in eine 1,5-Liter-Auflaufform oder ähnliches. Über die Pistazien und Preiselbeeren streuen und mit der restlichen Fleischmischung bedecken. Ordnen Sie die reservierten Speckausschläge über die Oberseite und stecken Sie die Enden ein. Decken Sie die Schüssel fest mit Folie ab und geben Sie sie in eine Bratform.
Gießen Sie kochendes Wasser in die Dose, um auf halber Höhe der Seiten der Schüssel zu kommen.
Backen für 2 stunden, entfernen folie, dann backen für 15 minuten mehr zu braun die top. Vollständig abkühlen, dann in frische Folie wickeln und abkühlen lassen. Für den besten Geschmack lassen Sie die Terrine mindestens 2 Tage vor dem Essen abkühlen und reifen.
ZUM EINFRIEREN die Terrine wie angegeben zubereiten, abkühlen lassen und dann einfrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank auftauen.