Ein gebräuchlicher Begriff ist „Comfort Eating“, der allgemein Lebensmittel beschreibt, die es uns ermöglichen, uns zu entspannen, wenn sich unser Stoffwechsel verlangsamt, und wir uns wiederum entspannter fühlen.
Wissenschaftlich gesehen sind es in der Tat fetthaltige Fische, die reich an Omega-3-Fettsäuren sind, wie Lachs und Makrele, die helfen können, Angstzustände zu reduzieren. Andere Untersuchungen deuten darauf hin, dass wir Eier und insbesondere Eigelb essen müssen, die reich an Vitamin D sind, was auch unsere Stimmung heben kann.
Die Hauptidee ist jedoch, unverarbeitete Lebensmittel zu essen, die den Cortisolspiegel senken und somit die Entzündung in Ihrem Körper reduzieren. Die folgenden Lebensmittel wurden vorgeschlagen, um auf diese Weise zu helfen: Bananen, Avocados, dunkle Schokolade, Brokkoli, Spinat und Kürbiskerne.
Wenn Sie das Bedürfnis haben, sich zu entspannen, dann erkunden Sie die Rezepte auf dieser Seite und Sie werden sicher viele finden, die Ihnen gefallen.