Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ist ein glutenfrei, Fodmap-freundlich und vegetarisch rezept mit 120 Portionen. Eine Portion dieses Gerichts enthält etwa 0 g Eiweiß, 0 g Fett, und insgesamt 70 kalorien. Für 15 cent pro Portion, dieses Rezept abdeckungen 0% von Ihrem täglichen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen. Wenn Sie ein halbes Pint Einmachgläser, Zitronensaft, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es schaffen. Es funktioniert am besten als Gewürz und wird in der Umgebung zubereitet 2 stunden und 40 Minuten. 296 personen fanden dieses Rezept gut gewürzt und befriedigend. Es wird Ihnen von Allrecipes zur Verfügung gestellt. Alles in allem haben wir uns für dieses Rezept entschieden verdient eine Spoonacular-Punktzahl von 9%. ehr schlecht (aber immer noch reparierbar). Versuchen Rhabarber-Pfirsich-Marmelade, Sommerliebe: Schnelle Erdbeer-Sangria-Marmelade, und Erdbeer-Rhabarber-Joghurtkuchen mit Erdbeer-Rhabarber-Rumsauce für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Rhabarber, Erdbeeren, Zitronensaft, Fruchtpektin und Butter bei mittlerer Hitze in einen großen Kessel geben. (Butter ist optional, verhindert aber, dass Marmelade zu schaumig wird). Rühren Sie die Fruchtmischung um, damit sich der Saft bildet, und fügen Sie jeweils etwa 1 Tasse Zucker hinzu, wobei Sie ständig umrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und der Saft zu köcheln beginnt. Drehen Sie die Hitze auf mittelhoch, bringen Sie die Mischung zum Kochen und kochen und rühren Sie sie 1 Minute lang. Schaum, der sich bildet, abschöpfen.
Sterilisieren Sie die Gläser und Deckel mindestens 5 Minuten lang in kochendem Wasser. Packen Sie die Marmelade mit einem Geleetrichter und einer Suppenkelle in die heißen, sterilisierten Gläser und füllen Sie die Gläser bis auf 1/4 Zoll von der Oberseite. Führen Sie nach dem Befüllen ein Messer oder einen dünnen Spatel um die Innenseiten der Gläser, um Luftblasen zu entfernen. Wischen Sie die Ränder der Gläser mit einem feuchten Papiertuch ab, um Speisereste zu entfernen. Deckel mit Deckel aufsetzen und Ringe anschrauben.
Stellen Sie ein Gestell auf den Boden eines großen Suppentopfs und füllen Sie es zur Hälfte mit Wasser. Bei starker Hitze zum Kochen bringen, dann die Gläser vorsichtig mit einem Halter in den Topf absenken. Lassen Sie zwischen den Gläsern einen Abstand von 2 Zoll.
Gießen Sie bei Bedarf mehr kochendes Wasser ein, bis der Wasserstand mindestens 1 Zoll über den Oberseiten der Gläser liegt. Das Wasser zum Kochen bringen, den Topf abdecken und 5 Minuten lang verarbeiten.
Nehmen Sie die Gläser aus dem Suppentopf und stellen Sie sie im Abstand von einigen Zentimetern auf eine mit Stoff bedeckte oder Holzoberfläche, bis sie abgekühlt sind. Bewegen oder berühren Sie die Gläser erst, wenn sie abgekühlt sind, damit sich die Marmelade setzt. Drücken Sie nach dem Abkühlen mit einem Finger auf die Oberseite jedes Deckels und achten Sie darauf, dass die Dichtung dicht ist (Deckel bewegt sich überhaupt nicht nach oben oder unten). An einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren.