Gebackene Auberginen mit Lamm-Walnuss-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 1 Stunde. 7%. ervorragend. Versuchen Gebackene Auberginen und Lamm, Gegrillte Auberginen in Pita mit Granatapfel-Walnuss-Sauce, und Moldauische Aubergine mit Knoblauch-Walnuss-Sauce (Vorspeise) für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
Öl in einer großen Pfanne oder einem holländischen Ofen auf mittlerer Stufe erhitzen, dann Zwiebeln, lange Peperoni und Knoblauch hinzufügen. Kochen Sie unter häufigem Rühren, bis das Gemüse weich wird, ca. Erhöhen Sie die Hitze leicht und fügen Sie Janitscharen Gewürz und 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel, rühren zu kombinieren, und kochen für 30 Sekunden.
Fügen Sie Walnüsse hinzu und kochen Sie für 1 bis 2 Minuten oder bis sie anfangen zu rösten und zu bräunen.
Erhöhen Sie die Hitze leicht, fügen Sie etwas mehr Olivenöl hinzu, wenn die Pfanne trocken aussieht, und fügen Sie Lamm hinzu. Lamm sollte braun, aber nicht anbraten. Mit ein paar Prisen Salz würzen, große Klumpen mit einem Holzlöffel aufbrechen und kochen, bis das Lamm leicht gebräunt ist.
Tomaten hinzufügen, umrühren und zum Kochen bringen. Reduzieren Sie auf einen Simmer und kochen, abgedeckt, für 45 Minuten, oder bis Lamm ist sehr zart. Vor dem Servieren auf Würze prüfen und Granatapfelmelasse und den restlichen 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel einrühren.
Auberginen der Länge nach halbieren und die Stiele intakt lassen.
Etwas Olivenöl auf das Backblech träufeln. Die geschnittenen Auberginenseiten mit einigen Prisen Salz würzen, die geschnittene Seite auf das Backblech legen und das Öl auf einen gleichmäßigen Film verteilen. Hautseiten der Auberginen würzen und mit mehr Olivenöl beträufeln.
Backen Sie für 30 Minuten oder bis Häute zerknittert sind und Auberginen keinen Widerstand gegen ein Messer bieten. Drehen Sie die Aubergine vorsichtig mit einer Zange oder einem langen, dünnen Offset-Spatel um, sodass die Seiten nach oben zeigen. Braten, bis die geschnittenen Seiten gut gebräunt sind, nur ein paar Minuten.
Zum Servieren etwas Lamm-Walnuss-Sauce auf einer Servierplatte verteilen. Auberginen schneiden Seite nach oben, dann oben mit restlicher Sauce.
Mit frisch gehackten Minzblättern garnieren.
Kombinieren Sie Chile und Oregano in einem luftdichten Beutel oder Glas. Wenn Sie ganze Chilis verwenden, entfernen Sie die Samen vor dem Mahlen.
Fügen Sie Sumach in kleinen Schritten hinzu; Gewürzmischung sollte nicht sauer oder herb schmecken, sollte aber eine leichte Pikante haben. Süßere Chilis benötigen mehr Sumach als würzigere Sorten. Dicht verschlossen an einem kühlen, dunklen Ort aufbewahren. Rezept macht etwa 1/2 Tasse; Verwenden Sie innerhalb von 3 Monaten.