Gebratene gewürzte Entenbrust
Gebratene gewürzte Entenbrust ist ein glutenfrei, primal und fodmap freundlich rezept mit 4 Portionen. Eine Portion enthält 297 Kalorien, 34g protein, und 15g Fett. Dieses deckt 23% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es funktioniert gut als Hauptgericht. Wenn Sie Entenbrust, Nelken, Dijon-Senf und einige andere Zutaten zur Hand haben, können Sie sie zubereiten. Um den Rotweinessig zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Kirsch-Beeren-Kuchen als dessert. Es wird Ihnen durch Essen und Wein gebracht. 9%. olide. Gebratene Entenbrust mit Blutorangen, Gebratene Entenbrust mit Port-Frucht-Chutney, und Gebratene Entenbrust mit Himbeer-Honig-Glasur sind diesem Rezept sehr ähnlich.
Anweisungen
Schneiden Sie die Hautseite der Entenbrust in einem Rautenmuster.
In einer trockenen Pfanne die Wacholderbeeren bei mäßig hoher Hitze rösten, bis sie etwa 1 1/2 Minuten glänzend sind, wobei darauf geachtet wird, sie nicht zu verbrennen. Die Wacholderbeeren sofort in einen Mörser oder eine Gewürzmühle geben und vollständig abkühlen lassen.
Muskatnuss, Zimt, Ingwer, Nelken, Pfeffer und 1/2 Teelöffel Salz in den Mörser geben und zu einem feinen Pulver mahlen.
Übertragen Sie die Gewürze in eine kleine Schüssel und rühren Sie den Armagnac und den Senf unter, um eine Paste herzustellen.
Reiben Sie die Gewürzpaste über die Entenbrusthälften. Die Entenbrust in eine Glas- oder Keramikschale geben, mit Plastikfolie abdecken und mindestens 6 und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank lagern.
Nehmen Sie die Entenbrust mindestens 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank.
Den Ofen auf 32 vorheizen
Stellen Sie eine schwere mittlere Pfanne auf mäßig hohe Hitze, bis sie sehr heiß ist. Die Entenbrust mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und kochen, bis die Haut gebräunt ist und das Fett zu schmelzen beginnt, ca. Passen Sie die Hitze nach Bedarf an, wenn die Haut zu schnell bräunt.
Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben Sie die Brüste auf einen Teller.
Lassen Sie das Fett ab und wischen Sie die Pfanne vorsichtig mit Papiertüchern ab. Bringen Sie die Entenbrust mit der Fleischseite nach unten in die Pfanne und kochen Sie sie bei mäßig hoher Hitze 5 Minuten länger.
Übertragen Sie die Ente in eine kleine Auflaufform und halten Sie sie im Ofen warm, während Sie die Sauce zubereiten.
Den Rotwein und den Essig in die Pfanne geben und unter Rühren mit einem Holzlöffel köcheln lassen, um alle gebräunten Stücke vom Boden der Pfanne zu lösen. Kochen Sie die Sauce, bis sie auf 3 Esslöffel reduziert ist.
Vom Herd nehmen und in der Butter wirbeln. Saison die sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Schneiden Sie die Entenbrust diagonal in Scheiben und fächern Sie sie auf erwärmten Tellern oder einer erwärmten Platte auf. Löffel die sauce über die Ente und sofort servieren.