Gebratener Thunfisch mit Oliven-Wein-Sauce
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Orangenschale, griechischen Oliven, Fenchelsamen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. usgezeichnet. Ähnliche Rezepte sind Gebratene Thunfischsteaks mit Tomaten-Spinat-Sauce, Gebratener Thunfisch mit Zitrus-, Tomaten- und Olivensauce, und Gebratener Thunfisch mit Oliven-Tapenade-Vinaigrette und Rucola.
Anweisungen
Stellen Sie eine große Antihaft-Pfanne, die mit Kochspray überzogen ist, bei mittlerer Hitze auf, bis sie heiß ist.
Fenchelsamen und Knoblauch hinzufügen; 3 Minuten anbraten oder bis die Samen leicht geröstet sind. Löffel Mischung in eine Schüssel geben.
Fügen Sie Wein, Oliven, Zitronensaft, 1 Teelöffel Orangenschale und Paprika hinzu; gut umrühren und beiseite stellen.
Schwarzen Pfeffer und Salz über den Thunfisch streuen. Pfanne mit Kochspray Recoat; bei mittlerer bis hoher Hitze bis sehr heiß.
Fügen Sie Thunfisch hinzu; saut 5 Minuten auf jeder Seite oder bis mittel-selten oder bis zum gewünschten Grad der doneness.
Thunfisch aus der Pfanne nehmen. Löffel Couscous in jede der 4 großen flachen Schalen; ordnen Thunfisch zur Seite. Beiseite stellen; warm halten.
Weinmischung in die Pfanne geben; 2 Minuten kochen oder bis die Sauce leicht reduziert ist.
Sauce gleichmäßig über Steaks gießen.
Auf Wunsch mit Orangenschale garnieren.
Hinweis: Ersetzen Sie auf Wunsch Kalamata-Oliven durch griechische schwarze Oliven.
Empfohlener Wein: Merlot, Pinot Noir, Rose Wein
Thunfisch passt sehr gut zu Merlot, Pinot Noir und Roséwein. Obwohl Fisch oft mit Weißwein gepaart wird, "fleischiger" Fisch wie Thunfisch kann absolut mit Rotwein gehen. Ein Rosé passt auch gut zusammen, besonders wenn Ihr Tunan mit Zutaten zubereitet wird, die besser zu einem Weißwein passen. Der Robert Mondavi Napa Merlot mit 4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 30 Dollar pro Flasche.
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Robert Mondavi Napa Merlot
Die mehrdimensionalen Aromen des Weins stammen aus Trauben, die in deutlich unterschiedlichen Terroirs des Napa Valley angebaut werden, einschließlich der Bezirke Carneros, Stags und Oakville. Traditionelle Techniken, einschließlich einheimischer Hefen, verlängerte Mazeration, Alterung in französischen Eichenfässern und Abfüllung ohne Filtration, erhöhten die Komplexität des Weins. Dieser Wein ist köstlich mit vielen Vorspeisen und Käse. Eines unserer Lieblingsessen Paarungen ist gebratener Truthahn mit einem wilden Pilz und Walnussfüllung. Gebratene Lammkeule, mit duftenden Kräutern und Gewürzen eingerieben, oder gegrillte Schweinelende passen ebenfalls perfekt zu den üppigen Aromen des Weins.