Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Eine Mischung aus Orangenschale, griechischen Oliven, Fenchelsamen und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Um den Zitronensaft zu verbrauchen, können Sie diesem Hauptgericht mit dem Zitronen-Shortbread-Kekse mit Zitronenglasur {Eine Hommage an Tante Roxanne} als dessert. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. 6%. usgezeichnet. Ähnliche Rezepte sind Gebratene Thunfischsteaks mit Tomaten-Spinat-Sauce, Gebratener Thunfisch mit Zitrus-, Tomaten- und Olivensauce, und Gebratener Thunfisch mit Oliven-Tapenade-Vinaigrette und Rucola.
Anweisungen
1
Stellen Sie eine große Antihaft-Pfanne, die mit Kochspray überzogen ist, bei mittlerer Hitze auf, bis sie heiß ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
2
Fenchelsamen und Knoblauch hinzufügen; 3 Minuten anbraten oder bis die Samen leicht geröstet sind. Löffel Mischung in eine Schüssel geben.
Zutaten, die Sie benötigen
Fenchelsamen
Knoblauch
Seeds
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Schüssel
3
Fügen Sie Wein, Oliven, Zitronensaft, 1 Teelöffel Orangenschale und Paprika hinzu; gut umrühren und beiseite stellen.
Zutaten, die Sie benötigen
Zitronensaft
Orangenschale
Roter Pfeffer
Olives
Wein
4
Schwarzen Pfeffer und Salz über den Thunfisch streuen. Pfanne mit Kochspray Recoat; bei mittlerer bis hoher Hitze bis sehr heiß.
Zutaten, die Sie benötigen
Kochen Spray
Schwarzer Pfeffer
Salz
Thunfisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
5
Fügen Sie Thunfisch hinzu; saut 5 Minuten auf jeder Seite oder bis mittel-selten oder bis zum gewünschten Grad der doneness.
Zutaten, die Sie benötigen
Thunfisch
6
Thunfisch aus der Pfanne nehmen. Löffel Couscous in jede der 4 großen flachen Schalen; ordnen Thunfisch zur Seite. Beiseite stellen; warm halten.
Zutaten, die Sie benötigen
6 Außenblätter Von Einem Großen Radicchio
Thunfisch
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
Schüssel
7
Weinmischung in die Pfanne geben; 2 Minuten kochen oder bis die Sauce leicht reduziert ist.
Zutaten, die Sie benötigen
Soße
Wein
Kochausrüstung, die Sie verwenden werden
Pfanne
8
Sauce gleichmäßig über Steaks gießen.
Zutaten, die Sie benötigen
Steak
Soße
9
Auf Wunsch mit Orangenschale garnieren.
Zutaten, die Sie benötigen
Orangenschale
10
Hinweis: Ersetzen Sie auf Wunsch Kalamata-Oliven durch griechische schwarze Oliven.
Thunfisch passt sehr gut zu Merlot, Pinot Noir und Roséwein. Obwohl Fisch oft mit Weißwein gepaart wird, "fleischiger" Fisch wie Thunfisch kann absolut mit Rotwein gehen. Ein Rosé passt auch gut zusammen, besonders wenn Ihr Tunan mit Zutaten zubereitet wird, die besser zu einem Weißwein passen. Der Robert Mondavi Napa Merlot mit 4 von 5 Sternen scheint gut zu passen. Es kostet etwa 30 Dollar pro Flasche.