Gegrillter Tomaten-Feta-Salat mit Zitronen-Kapern-Dressing
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept etwa 45 Minuten. Eine Mischung aus Olivenöl, Tomatenscheiben, koscherem Salz und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. Ähnliche Rezepte umfassen Tomaten-Avocado-Gurken-Kichererbsensalat mit Fetan und griechischem Zitronen-Dressing, Italienischer Gehackter Salat Mit Zitronen-Kapern-Dressing, und Gegrillter Spargel, Zucchini und Brotsalat mit Oliven-Kapern-Dressing.
Anweisungen
Um das Dressing zuzubereiten, Öl und Zitronensaft in einem kleinen Glas mischen und kräftig schütteln.
Kapern und Petersilie untermischen; beiseite stellen.
Erhitze einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen. Drop in den grünen Bohnen und kochen, aufgedeckt, 5 Minuten oder bis knusprig-zart.
Abtropfen lassen, dann sofort mit kaltem Wasser abspülen.
Den Feta in 4 Scheiben schneiden und auf Papiertüchern abtropfen lassen.
Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne bei mittlerer Hitze.
Die Tomatenscheiben mit Thymian, Salz und etwas Pfeffer bestreuen.
Legen Sie die Tomatenscheiben in die Pfanne und kochen Sie, bis sie leicht gebräunt sind, ca. Flip und braun die andere Seite. Den Rucola auf 4 Salattellern anrichten.
Legen Sie ein paar Tomatenscheiben zusammen mit einigen der grünen Bohnen auf jeden Teller. Den Feta in den Semmelbröseln bestreichen.
Das Öl in die Pfanne geben und den Käse auf beiden Seiten etwa 2 Minuten pro Seite anbraten.
Zu den Salattellern geben.
Das Dressing über die Salate träufeln.