Wie man Mango schneidet und würfelt

Mangos sind auf der ganzen Welt sehr beliebt. Diese Frucht kann Ihnen nicht nur zahlreiche ernährungsphysiologische Vorteile bieten, sondern hat auch einen köstlichen süßen Geschmack. Der Hauptnachteil von Mangos ist jedoch, dass sie ziemlich schwierig zu schneiden und zu würfeln sind. Zum Glück für Sie sind wir hier, um Ihnen zu helfen. Lesen Sie weiter, um ein Meister-Mangoschneider zu werden.

Zubereitung: Prüfen, ob die Mango vollreif ist

Bevor Sie sich mit den verschiedenen Methoden befassen, mit denen Sie eine Mango schneiden und würfeln können, gibt es einen wichtigen ersten Schritt, der nicht ignoriert werden darf. Sie sollten immer prüfen, ob eine Mango vollständig ausgereift ist, bevor Sie mit dem Anschneiden beginnen. Wenn die Mango nicht reif ist, wird der gesamte Prozess erheblich schwieriger und die Mango schmeckt nicht so gut.

Zum Glück gibt es einen ganz einfachen Trick, um zu prüfen, ob eine Mango reif ist. Geben Sie ihm einfach einen sanften Druck. Während du dies tust, musst du prüfen, ob die Mango zurückspringt. Wenn dies nicht der Fall ist, bedeutet dies, dass die Mango nicht reif ist. Wenn dies der Fall ist, ist die Mango reif und Sie können mit dem Schneiden und Würfeln der Früchte beginnen.

Methode 1: Zuerst die Mango schälen

Es gibt drei gängige Methoden, um eine Mango zu schneiden und zu würfeln. Bei der ersten Methode musst du zuerst die Mango schälen. Sie können dies mit einem Gemüseschäler tun. Ein scharfes Kartoffelmesser tut es aber auch.

Sobald die Schale entfernt ist, müssen Sie den Kern entfernen. Allerdings ist es eigentlich besser, die Mango um den Kern herum zu schneiden. Entfernen Sie zuerst das Fruchtfleisch der Mango auf einer Seite vom Kern. Dann machen Sie das gleiche auf der anderen. Wenn du damit fertig bist, kannst du leicht überschüssiges Mangofleisch um den Kern herum entfernen. Ein nützlicher Tipp in dieser Abteilung ist, das Messer schräg zu halten. Dies erhöht Ihre Chancen, das gesamte Fruchtfleisch effektiv zu entfernen.

Jetzt, wo Schale und Kern weg sind, muss die Mango nur noch gewürfelt werden. Dazu solltest du zuerst die Mango in Scheiben schneiden. Dann kannst du die Scheiben mit Hilfe deines Kartoffelmessers in Würfel verwandeln.

Methode 2: Schneiden Sie die Mango noch in der Schale

Eine andere übliche Art, eine Mango zu schneiden und zu würfeln, besteht darin, dass Sie die Schale zunächst dran lassen. Sie müssen Ihre Mango nehmen und sie halbieren, ohne die Schale zu entfernen. Achten Sie darauf, in der Mitte der Mango entlang des Kerns zu schneiden. Auf diese Weise können Sie den Kern leicht zuerst entfernen. Dann müssen Sie jede Hälfte nehmen und sowohl vertikale als auch horizontale Schnitte in beiden machen. Mit anderen Worten, Sie sollten in jede Mangohälfte eine Art Gitter schneiden.

Um perfekt gewürfelte Mangowürfel zu erhalten, benötigen Sie dann einen Löffel. Aufgrund der vertikalen und horizontalen Schnitte können Sie die Mangowürfel vorsichtig mit Ihrem Löffel aushöhlen. Achten Sie darauf, so nah wie möglich an der Schale zu bleiben, um zu vermeiden, dass Mangofleisch verschwendet wird. Wenn Sie bemerken, dass die Würfel nicht leicht herauskommen, können Sie die Mangoschale immer noch nach außen biegen. Dadurch haben Sie mit Ihrem Löffel einen besseren Zugang zum gesamten Mangofleisch.

Methode 3: Mango in Scheiben schneiden und würfeln

Die dritte Methode zum Schneiden und Würfeln einer Mango ist im Grunde eine Kombination der beiden vorherigen Methoden. Das heißt, es kombiniert das Schneideverfahren des ersten Verfahrens mit dem Belassen der Schale des zweiten.

Sie sollten damit beginnen, die Mango zu halbieren. Lassen Sie die Schale dran und achten Sie darauf, entlang des Kerns zu schneiden. Auf diese Weise werden Sie beim Entfernen der Grube keine Probleme haben. Nimm dann deine beiden Mangohälften und schneide sie in lange Streifen. Wenn dies erledigt ist, verwenden Sie ein scharfes Messer oder einen Gemüseschäler, um die Schale zu entfernen. Danach müssen die Streifen nur noch in Würfel geschnitten werden. Voila, deine Mango ist perfekt mundgerecht und essfertig!