Gelierte Cranberry-Sauce
Gelierte Cranberry-Sauce ist eine glutenfrei, milchfrei und Fodmap-freundlich Beilage. Dieses Rezept is für 8 Portionen. 119 Kalorien, 1g Eiweiß, und 0 G Fett jeder. Dieses deckt 2% ihres täglichen Bedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Thanksgiving. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 2 Stunden und 30 Minuten. Eine Mischung aus Zimtstange, Preiselbeeren, Kristallzucker und einer Handvoll anderer Zutaten genügt, um dieses Rezept so lecker zu machen. 1 person waren von diesem Rezept beeindruckt. 3%. iemlich schlecht. Ähnliche Rezepte umfassen Gelierte Cranberry-Ingwer-Sauce, Orange 'n' gelierte Cranberry-Sauce Stapel, und Gelierte Cranberry-Sauce mit Grand Marnier.
Anweisungen
Legen Sie ein feinmaschiges Sieb über eine mittlere hitzebeständige Schüssel und legen Sie es beiseite. Wenn Sie vorhaben, die Cranberry-Sauce zu entformen, sprühen Sie eine 1-1 / 2-Tassen-Schüssel, einen Ramekin oder eine dekorative Form mit Kochspray ein und legen Sie sie beiseite.
Kombinieren Sie die Preiselbeeren, Zucker, 1/2 Tasse Wasser und die Zimtstange in einem mittelgroßen Topf und bringen Sie sie bei mittlerer Hitze zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel niedrig und köcheln Sie unter gelegentlichem Rühren, bis die Beeren auseinanderfallen und die Flüssigkeit leicht verdickt ist, etwa 10 Minuten.
Entfernen und entsorgen Sie die Zimtstange und gießen Sie die Cranberry-Mischung in das Sieb. Spülen Sie den Topf aus und legen Sie ihn beiseite. Drücken Sie mit einem Gummispatel auf die Cranberry-Feststoffe und kratzen Sie die Unterseite des Siebs ab, bis die gesamte Flüssigkeit extrahiert wurde. (Sie sollten ungefähr 1 Tasse haben.) Entsorgen Sie den Inhalt des Siebs.
Gießen Sie das restliche 1/4 Tasse Wasser in eine kleine Schüssel.
Streuen Sie die Gelatine gleichmäßig über die Oberfläche und lassen Sie sie ungestört stehen, bis sie weich wird, etwa 3 Minuten (sie sieht wellig und faltig aus).Die angespannte Cranberry-Flüssigkeit in die saubere Pfanne geben und die Gelatinemischung und die Orangenschale unterrühren.
Bei schwacher Hitze stellen und kontinuierlich verquirlen, bis sich die Gelatine aufgelöst hat und sich nicht mehr körnig anfühlt, ca. (Lassen Sie die Mischung nicht köcheln oder die Gelatine wird nicht richtig eingestellt.)
Übertragen Sie die Mischung in die vorbereitete Form und kühlen Sie sie bis zum Garen mindestens 2 Stunden. Tauchen Sie die Form zum Entformen etwa 10 Sekunden lang in warmes (nicht heißes) Wasser. Führen Sie die Spitze eines Messers oder Gummispatels zwischen die gelierte Sauce und die Form, um die Kanten zu lösen, und drehen Sie sie dann auf eine Servierschale. Kehren Sie zum Kühlschrank zurück, um bei Bedarf etwa 20 Minuten zu tanken.