Gewürzter Ananas-Upside-Down-Kuchen
Sie brauchen ein ovo-lakto-vegetarisches Dessert ? Gewürzter Ananas-Upside-Down-Kuchen könnte ein hervorragendes Rezept zum Ausprobieren sein. Für 76 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 8 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept ergibt 12 Portionen mit jeweils 584 Kalorien , 5 g Eiweiß und 25 g Fett . 1 Person hat dieses Rezept ausprobiert und es hat ihm gefallen. Wenn Sie Backpulver, Ananas, gemahlene Muskatnuss und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es zubereiten. Von der Zubereitung bis auf den Teller dauert dieses Rezept etwa 55 Minuten . Es wird Ihnen präsentiert von Taste of Home. Insgesamt bekommt dieses Rezept eine nicht ganz so spektakuläre Spoonacular-Wertung von 26 % . Probieren Sie Pfirsich-Ananas-Upside-Down-Kuchen , Rhabarber-Ananas-Upside-Down-Kuchen und Ananas-Upside-Down-Cupcakes für ähnliche Rezepte.
Anweisungen
In einem Topf 2/3 Tasse Butter schmelzen und braunen Zucker einrühren.
Auf dem Boden einer ungefetteten, schweren 12-Zoll-Bratpfanne oder einer 13 x 9 Zoll großen Backform verteilen. Ananas in einer Schicht über der Zuckermischung anrichten; in die Mitte jeder Scheibe eine Kirsche legen.
Mit Pekannüssen bestreuen und beiseite stellen.
In einer großen Schüssel Zucker und restliche Butter schaumig schlagen.
Fügen Sie ein Ei nach dem anderen hinzu und schlagen Sie die Masse nach jeder Zugabe gut durch. Vanille unterrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskatnuss vermischen und abwechselnd mit der Buttermilch zum Teig geben, dabei nach jeder Zugabe gut verrühren.
Vorsichtig über die Ananas gießen.
Bei 350 °C 40 Minuten in der Pfanne backen (50-60 Minuten in der Backform) oder bis ein in die Mitte hineingesteckter Zahnstocher sauber herauskommt. Sofort auf eine Servierplatte stürzen.