Traditionelle karibische Speisen

Ob Sie das Glück haben, die Karibik zu besuchen oder nicht, es gibt ein paar Speisen, mit denen sich jeder anständige Diner wirklich vertraut machen sollte. Holen Sie sich ein Glas Rum, hören Sie ein paar Reggae-Beats und entspannen Sie sich!

Eine der offensichtlichen Traditionen der gehobenen karibischen Küche sind Meeresfrüchte. Schließlich gibt es zwischen all diesen wunderschönen Inseln viel Meer. Ein Meeresfrüchte-Klassiker ist „Ackee and Saltfish“, das gesalzenen Kabeljau, die wunderbare Ackee-Frucht und Paprika kombiniert. Wenn Sie die Möglichkeit haben, sind „Flying Fish“ und „Cou-Cou“ seit langem ein Grundnahrungsmittel der Segler, die den Atlantik überqueren, und sind voller Geschmack. Dies ist auf Barbados sehr beliebt und das Cou-Cou-Element besteht aus Okra und Maismehl. Ein weiterer traditioneller Fisch, den es zu entdecken gilt, ist ein „Zackenbarsch“, ein großer Fisch, der oft als Fischsteaks zubereitet wird.

Wenn wir alle Früchte des Meeres in Betracht ziehen, wenn wir an karibische Lebensmittel denken, muss „Conch“, eine Meeresschnecke, hervorgehoben werden. Ja, die meisten von uns denken vielleicht an die schöne Muschel, die exotische Geräusche hervorbringen kann, aber tatsächlich wie eine Riesenmuschel ist, wenn sie gegessen wird.

Ein typisch karibisches Gericht ist „Jerk“, ein sehr würziger Dry- oder Wet-Rub, der großzügig auf Hühnchen oder Schweinefleisch aufgetragen wird. Das Gewürz ist eine Mischung aus geräuchertem Paprika, Kreuzkümmel, Muskatnuss, Chiliflocken und vielen gehüteten Geheimnissen! Nachdem das Fleisch mit dem Jerk 'Rub' gewürzt wurde, wird es je nach Jahreszeit normalerweise gegrillt oder geräuchert!

Eines der großen Grundnahrungsmittel ist die Papayafrucht, die auf den Inseln außergewöhnlich gut wächst. Einige Sorten sind orange, einige gelb, aber alle sind sehr lecker. Dies wird oft als Frühstück serviert; Alles, was es braucht, ist ein Spritzer frischer Limette. Diese ausgezeichnete Frucht ist oft in Rumcocktails und sogar in einigen lokalen Eintöpfen zu finden.

Obwohl wir „Huhn mit Reis“ für langweilig halten, ist „Arroz con Pollo“ mit ein wenig karibischer Magie zubereitet ein wirklich inspiriertes Gericht, nach dem sich die Einheimischen der Inseln in kühleren Klimazonen sehnen. Ja, es ist eines dieser Gerichte, die Paprika, Tomaten, Hähnchen und Knoblauch zu einem aromatischen Genuss vereinen!

Wenn Sie jedoch nach einem leichten Mittagessen suchen, dann muss eine der großen Traditionen des Strandlebens das „kubanische Sandwich“ sein! Ja, in vielen karibischen Bars können Sie sich eine Mischung aus geröstetem Brot mit Schinken, Schweinefleisch und Weißkäse gönnen. Das ist die Basis und dazu sollten immer Dillgurken und würziger gelber Senf hinzugefügt werden. In der Hitze der Tropen ist das genau das Richtige.

Eines der exotischen Speisen, die Sie in der Karibik probieren können, ist „Callaloo“, ein dickes grünes Gericht, das aus einer Mischung des Gemüses Callaloo mit Okra oder Spinat und Kokosmilch hergestellt wird. Diese Basis wird mit Fleisch oder Meeresfrüchten zu einer Paste verarbeitet.

Auf der Insel Montserrat nennt man es „Ziegenwasser“ und in der gesamten Karibik findet man Ziegeneintopf als sehr herzhaftes und schmackhaftes Hauptgericht. Dies wird normalerweise, wie die meisten Dinge in der Region, sehr langsam gekocht, und anscheinend hat jeder seine eigene Variante davon. Auf den Kaimaninseln heißt es „Mannish Water“ und sie fügen dem Topf traditionell einen Ziegenkopf und -fuß hinzu. Nicht für schwache Nerven!

Ein Klassiker zum Probieren ist „Baigan Choka“, ein duftendes Gericht aus gerösteten Auberginen, angereichert mit Butter, Zwiebeln und Knoblauch. Dies wird oft auf einem Holzfeuer gekocht und stammt von der indianischen Bevölkerung von Trinidad.

'Mofongo' ist ein Gericht, das vom puertoricanischen Einfluss auf die Inselküche herrührt und ein gut gewürzter Teller mit gebratenen grünen Kochbananen ist, die mit reichlich Knoblauch gekocht werden!

Schließlich müssen wir „La Bandera“ erwähnen, das Nationalgericht der Dominikanischen Republik, das eine Mischung aus Reis, Kidneybohnen und gewürztem Fleisch ist und so präsentiert wird, dass es der eigenen Flagge des Landes ähnelt!