Regen schlägt die Fenster an der Tür hinter mir so hart, dass es klingt, als würden kleine Pelletskanonen voller Kieselsteine auf mich abgefeuert. Tagelang hat der Wind geblasen und geblasen und all die schönen gelben Blätter mitgenommen. Vor einigen Wochen war die Heizung in einer Ecke des Raumes staubig. Jetzt ist es fast jeden Abend.Zeit für Lebkuchen.Wir haben die ganze Woche aus der November-Ausgabe von Gourmet gekocht, anstatt aus einem Kochbuch. Heute Abend wollte ich Ihnen alles über diese Erfahrung erzählen und warum ich das Magazin so sehr liebe. Aber ich finde mich am Ende des Abends immer noch ohne Worte wieder. Wir fahren morgen früh zu einem kleinen Ausflug, und ich will das nicht überstürzen. Also heute Abend werde ich das einfach teilen.Eines der Dessertrezepte in der November-Ausgabe war eine Kürbis-Lebkuchen-Kleinigkeit. Ich weiß nichts über dich, aber Kleinigkeiten fühlen sich für mich wie Sommer an. Das und sie haben so viele Tassen Pudding (oder in diesem Fall Kürbismousse), dass das Essen der Kleinigkeit mich in voller Nickerchenform an die Couch gekettet hätte. Also ging ich daran vorbei, als ich mich entschied, was ich diese Woche kochen sollte. Dann begann der Regen.Lebkuchen, mit seinen dicht geschichteten Gewürzen und dunklen Melasse versprechen, schien genau das Richtige. Da ich weiß, dass Gourmet-Rezepte funktionieren, fühlte ich mich wohl, es in eine glutenfreie Version umzuwandeln. Ich siebte und schnüffelte die Gewürze, wartete darauf, dass die Butter auf der Theke weich wurde, grub die Melasse aus und begann zu mischen. Eine Stunde später hielten wir Lebkuchen in den Händen.Ich schwöre, Danny aß letzte Nacht die halbe Pfanne vor dem Schlafengehen. Ich meine, ich habe auch geholfen, aber er hat das Zeug wirklich geliebt. "Das ist gut, Schatz."Ich lächelte nur. Ich liebe es, ihn mit Backwaren glücklich zu machen.Heute Morgen habe ich bei schwachem Licht versucht, den Lebkuchen zu fotografieren. Puffed hoch, leicht, aber immer noch schwammig-weich wie Cracker in Milch getränkt, ist dieser Lebkuchen das Beste, was ich je gemacht habe. Aber auf einer Untertasse, auf einer Arbeitsplatte, sah es aus wie ein dunkles Quadrat auf Weiß. Der dunkle Himmel draußen half nicht. Bereit aufzugeben, brachte ich es in unser Schlafzimmer, auf einen Tisch, auf den ich manchmal gerne schieße. Bevor ich die Öffnung herausfinden konnte, schnappte sich Little Bean ein Stück und fing an zu essen. Ich jagte sie durch den Raum und lachte. Dann hielt an, um nach unten zu schauen und machte diesen Schuss.Gut genug für ein Böhnchen? Wir denken, es wird auch für Sie gut genug sein.1/2 Tasse Quinoa Mehl3 / 4 Tasse Teff Mehl1 / 4 Tasse Hafermehl (bitte stellen Sie sicher, dass dies aus zertifiziertem glutenfreiem Hafer hergestellt wird) 3/4 Tasse süßes Reismehl1 / 2 Tasse Tapiokamehl2 Teelöffel Xanthan gum3 / 4 Teelöffel Guarkernmehl1 Teelöffel Backlimonade1 Teelöffel Backpulver2 Teelöffel gemahlener Ginger1 Teelöffel gemahlener Cinnamon1 Teelöffel gemahlene Nelken1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer1 Stick (8 Esslöffel) ungesalzene Butter, bei Raumtemperatur sugar2 große eiers1/2 tasse molasses3/4 tasse buttermilch (shake it up) 1/2 tasse heißes wasser