Golden Filo Nester
Viele haben dieses Rezept ausprobiert und es erweist sich als sehr beliebt. Wenn Sie Butter, Aprikosenpuddingsauce, Zucker und ein paar andere Zutaten zur Hand haben, können Sie es machen. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 45 Minuten. Es wird Ihnen von meinen Rezepten gebracht. 4%. icht so spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Schokolade Fudge Filo, Zucchini und Kichererbsen-Filo-Torte, und Gefüllte Filotörtchen.
Anweisungen
Stellen Sie eine umrandete 10- mal 15-Zoll-Pfanne mindestens 10 Minuten lang in den Gefrierschrank, bis sie kalt ist. Formen Sie Eiscreme in 18 eiförmige Ovale: Um jede Portion herzustellen, tauchen Sie eine ovale Eiscremeschaufel in Wasser, lassen Sie sie abtropfen und schöpfen Sie Eiscreme schnell in ein Oval mit einer Größe von 3 Esslöffeln. Wie geformt, legen Sie jedes Oval auf kalte Pfanne. (Oder verwenden eine runde scoop, form eis in kugeln, und set auf pan. Drücken Sie mit einem Suppenlöffel schnell Kugeln in Ovale.) Pfanne sofort wieder in den Gefrierschrank stellen. Wenn Sie länger als 2 Stunden lagern, wickeln Sie das Eis luftdicht ein, wenn es hart ist, und frieren Sie es bis zu 2 Tage ein.
Schneiden Sie 6 Blatt Folie, jeweils 12 x 18 Zoll. Falten Sie jedes Blatt von einer schmalen Seite in zwei Hälften.
Verwenden Sie als Form eine Schüssel mit einer Tiefe von etwa 2 1/2 Zoll und einer Breite von 5 bis 5 1/2 Zoll. Zentrum 1 folie rechteck über schüssel, dann drücken sie glatt in schüssel und falten folie enden über schüssel rand. Folienschale herausheben und wiederholen, um die restlichen Folienrechtecke zu formen. Set Folienschalen auf 2 Backbleche, jeweils 12 x 15 Zoll.
1 Filoblatt flach legen. Halten Sie den restlichen Filoteig mit Plastikfolie bedeckt, um ein Austrocknen zu verhindern. Mit einem Gebäckpinsel das Filoblatt schnell und leicht mit Butter bestreichen.
Gleichmäßig mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen. Mit einem anderen Filoblatt belegen, mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen und wiederholen, um 1 Stapel mit 4 Filoblättern zu erhalten.
Falten Sie den Filo-Stapel von einer langen Kante in zwei Hälften. Schneiden Sie den Stapel mit einem langen, scharfen Messer über die schmale Breite des Filos, um 1/8 Zoll breite Stränge herzustellen. Teilen Sie Stränge in Drittel.
Verwenden Sie ein Drittel des geschnittenen Filos, um 1 Nest zu machen: Legen Sie vorsichtig eine Handvoll geschnittenes Filo in den Boden von 1 Folienschale. Dann lassen Sie das restliche Filo vorsichtig Stück für Stück gegen die Schüsselseiten fallen, spiralförmig bis zum Rand. Lassen Sie ein paar Stränge zufällig um Rand kleben. Wiederholen Sie, um 2 weitere Nester zu machen.
Wiederholen Sie die Schritte 4 bis 6, um 3 weitere Nester zu formen.
Backen Sie die Nester in einem heißen Ofen goldbraun, etwa 15 Minuten (10 Minuten in einem Konvektionsofen); Wechseln Sie die Pfannenpositionen auf halbem Weg durch das Backen.
Lassen Sie Nester in Folienschalen auf einem Gestell abkühlen. Mit einem kleinen Metallspatel Nester vorsichtig aus Folie entfernen.
Stellen Sie Nester auf Dessertteller oder in Schüsseln.
Legen Sie 3 Eiscreme-Ovale in jedes Nest.
Aprikosensauce nach Geschmack hinzufügen.