Gordons Weihnachtsbraten Gans
Gordons Weihnachtsbraten Gans könnte nur das Hauptgericht sein, das Sie suchen. Eine Portion enthält 2494 Kalorien, 107g protein, und 227 G Fett. Dieses Rezept is für 6 Portion/en. Es kann jederzeit genossen werden, ist aber besonders gut für Weihnachten. Dieses Rezept von BBC Good Food erfordert Thymianblätter, Zitronen, Limetten und Petersilienzweige. Dieses Rezept wird von 971 Feinschmeckern und Köchen gemocht. Von der Zubereitung bis zum Teller dauert dieses Rezept ungefähr 4 Stunden und 5 Minuten. 00%. Diese Partitur ist spektakulär. Ähnliche Rezepte umfassen Gebratene Weihnachtsgans, Die Gans von Weihnachten Vergangenheit, und Weihnachtsgans mit Orangenglasur.
Anweisungen
Berechnen Sie die Kochzeit: Kochen Sie für 10 Minuten bei 240C / Fan 220C / Gas 9, reduzieren Sie dann auf 190C / Fan 170C / Gas 5 und kochen Sie für 20 Minuten pro kg für Medium-rare, 32 Minuten pro kg für mehr gut gemacht, plus 30 Minuten ruhen.
Wenn die Gans fertig ist, lockern Sie die Schnur und ziehen Sie die Beine und Flügel ein wenig heraus Dies hilft dem Vogel, besser zu kochen.
Überprüfen Sie das Innere des Vogels und entfernen Sie alle Innereien oder Fettpolster. Mit der Spitze eines scharfen Messers die Brust- und Beinhaut leicht kreuz und quer schneiden. Dies hilft dem Fett, beim Rösten schneller abzubauen.
Reiben Sie die Schale von 4 Zitronen und 3 Limetten.
Mit 2 TL feinem Meersalz, 1 TL chinesischem Fünf-Gewürz-Pulver und Pfeffer abschmecken.
Den Hohlraum der Gans großzügig mit Salz würzen, dann die Zitrusmischung gut in die Haut einreiben und etwas in den Hohlraum streuen.
Füllen Sie die Schale der Früchte und eine kleine Handvoll Petersilie, Thymian und Salbeizweige in den Vogel und legen Sie sie mindestens 15 Minuten lang beiseite. Kann bis zu einem Tag im Voraus durchgeführt und gekühlt aufbewahrt werden.
Backofen auf 240C/fan 220C/gas
Wenn Sie dem Vogel eine schöne goldene Haut geben möchten, bräunen Sie ihn in einer großen Pfanne (oder einer schweren Röstform) mit ein paar EL Olivenöl. Halten Sie den Vogel an den Beinen (Sie können einen Ofenhandschuh verwenden) und drücken Sie ihn auf die Brüste, um braun zu werden.
Einmal gebräunt, legen Sie den Vogel in die Bratform.
Mit 3 EL klarem Honig beträufeln und mit 1 EL Thymianblättern bestreuen.
Braten für die berechnete zeit, drehen die wärme unten nach 10 minuten zu 190C/fan 170C/gas
Decken Sie die Gans mit Folie ab, wenn sie zu braun wird.
Alle 30 Minuten oder so, heften Sie den Vogel mit der Pfanne Saft, dann gießen Sie das Fett durch ein Sieb in eine große hitzebeständige Schüssel. Sie werden am Ende mit mindestens einem Liter üppigen Fett sparen diese für die Kartoffeln und andere veg.
Am Ende der Garzeit mindestens 30 Minuten ruhen lassen und locker mit Folie abdecken. Der Vogel wird nicht kalt, sondern feucht und viel leichter zu schnitzen.