Haferflocken-Dattel-Riegel
Die Zubereitungszeit für Haferflocken-Dattel-Riegel beträgt etwa 45 Minuten . Das Rezept reicht für 36 Personen. Eine Portion enthält 159 Kalorien , 2 g Eiweiß und 5 g Fett . Für 25 Cent pro Portion deckt dieses Rezept 3 % Ihres Tagesbedarfs an Vitaminen und Mineralstoffen. Dieses Rezept von Taste of Home hat 1 Fan. Eine Mischung aus Mehl, Milch, Salz und einer Handvoll anderer Zutaten sind alles, was Sie brauchen, um dieses Rezept so lecker zu machen. Nur wenigen Leuten hat dieses Dessert wirklich geschmeckt. Insgesamt erhält dieses Rezept eine verbesserungswürdige Spoonacular-Wertung von 0 % . Benutzern, denen dieses Rezept gefallen hat, gefielen auch Orange Zest Maple Date Bars , Cherry, Date & Nut Muffins und Chocolate-Date Cake with Chocolate Sticky Toffee Glaze .
Anweisungen
Haferflocken in eine Küchenmaschine geben, abdecken und fein mahlen; beiseite stellen. In einer großen Schüssel Backfett und Zucker schaumig schlagen.
Haferflocken, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und abwechselnd mit Buttermilch zur cremigen Mischung geben. Nach jeder Zugabe gut verrühren.
In zwei Hälften teilen. Auf einer leicht bemehlten Fläche die Hälfte des Teigs so ausrollen, dass sie in eine gefettete 33 x 23 cm große Backform passt. Beiseite stellen.
Datteln, Zucker, Wasser und nach Belieben Zitronensaft in einem großen Topf vermischen und zum Kochen bringen. 10 Minuten abkühlen lassen.
Über die Kruste verteilen.
Den restlichen Teig so ausrollen, dass er in die Pfanne passt, ihn über die Füllung legen und die Ränder verschließen.
Bei 400 °C 15–20 Minuten backen oder bis die Kruste goldbraun ist.
Glasurzutaten verrühren und noch warm über die Riegel verteilen. Vor dem Schneiden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.